設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 立即註冊

[TAA音響展] 響樂30,2020年TAA第30屆台灣國際HI-END音響大展 - 現場報導

劉漢盛 發表於 2020-9-14 21:02:43 |已閱:636454|評論:190| 顯示全部樓層
總編所見所聞之三十:
文鴻Bourder 866大展神威

866是什麼?是Boulder的超級綜合擴大機,說它超級是因為從外觀設計就超級,而其功能更是超級,輸出功率也不小,整體的綜合表現也是超級,所以是今年最受業界注目的產品之一。先說外觀,866一改以前Boulder那種四方穩重的造型,從面板就改成斜斜向上,而二旁的散熱片也配合面板的前衛設計,不再用Boulder傳統的散熱片造型,改用大膽的不規則形狀。這樣的外觀設計真的讓人嘆為觀止。

DSC04679_調整大小.JPG

DSC04677_調整大小.JPG

在功能上,866是一部二聲道綜合擴大機,每聲道輸出200瓦(8歐姆)。不過,如果為他加一塊線路板,866馬上搖身一變,成為網路串流DAC綜合擴大機。面板上那超大的7吋液晶面板是觸控的,當然您不需要觸摸它,因為可以用App來操控。現場還有1100前級與1160後級,不過並沒有開聲,我去的時候是用866在推Kharma喇叭,聲音清澈甜潤,音質很美,可能是播放音樂種類的關係,我沒聽到厚實寬廣穩重的聲音。但以它200瓦的功率來說,推什麼喇叭應該都沒問題。

DSC04676_調整大小.JPG


DSC04678_調整大小.JPG

您可不要以為866是他家入門級的產品而小看它,它的觸控面板其他大哥都還沒有,它內建DAC與網路串流播放功能如果單獨買也要很多錢,但都內建了。而且它是Roon Ready,其他大哥也還沒有。老實說,以866的五十幾萬售價來看,它根本就是來亂的戰鬥機。




回覆 支持 反對

使用道具 舉報

劉漢盛 發表於 2020-9-14 21:26:55 |已閱:636454|評論:190| 顯示全部樓層
總編所見所聞之三十一:
COS推出D10了,眾人殷切期盼中

踏入鹿港音響房間,由於人多,我並沒有機會聆聽音樂,但卻看到擺在觀眾席後面桌子上的一部壓克力上蓋機器,裡面塞得滿滿的,那是去年就搶先露臉的COS D10全功能前級訊源。COS的龔先生看到我,馬上拉著我看這部D10,因為這是他們設計了好幾年的新產品。D10基本上是一部DAC前級,還可以加上耳擴放大器、黑膠唱頭放大器、網路串流。說到底,D10只要加上一部後級與喇叭,或接上主動式喇叭,什麼音樂都可以聽。我是D1的用家,D1只是單純的DAC前級加USB DAC,現在D10的功能則拓展到CD、黑膠、耳機、數位檔、串流通通相容,您說,這是不是眾人殷切期盼的器材?何況它的售價合理到不行,小資族音響迷應該都負擔得起。

DSC04683_調整大小.JPG

DSC04682_調整大小.JPG


DSC04681_調整大小.JPG

我對D10唯一有話說的就是頂蓋,為了散熱,定蓋上打了COS形狀的小孔。老實說如果要將COS這三個字打在頂蓋上,應該也有更漂亮的方式,如果散熱孔能夠設計得更美觀,D10的質感將更棒。對了COS現在也代理了美國VAC管機,日後音響迷又多了選擇。


回覆 支持 反對

使用道具 舉報

劉漢盛 發表於 2020-9-14 22:04:26 |已閱:636454|評論:190| 顯示全部樓層
總編所見所聞之三十二:
小高音響有秘密武器,只送好友不賣

來到小高房間,一樣都是以黑膠唱盤為主,Bergmann是小高的主力,小高展示的是氣浮讓Platter永遠停不下來的強項。我則是看到正在播放的新正切唱盤,整個橋橫跨唱盤,以這樣的正切方式來循軌,這是來自波蘭的Pre-Audio。波蘭的音響展規模越來越大,波蘭的音響器材也越來越多,可見波蘭的音響工業正在全力發展中。小高用Acapella喇叭播放,搭配Mod Wright 擴大機,聲音直接清晰,沒有贅肉。

DSC04720_調整大小.JPG
DSC04721_調整大小.JPG

我要走時,小高偷偷塞給我一樣東西,說這是只送不賣的秘密武器,只要插在插座上,保證量測的EMI干擾會降到最低,絕對比我目前手上的那些東西還優。聽到小高這樣說,我半信半疑,回家後就馬上測試。我先拍沒有用任何降低EMI措施的數字,那是263mV,這個數字比起一般人家裡的1800多已經優很多了。接著我再用上另一家代理商送給我的秘密武器,也是非賣品,看到的數字是36mV,這是我非常滿意的數字。最後我把小高的秘密武器插上,竟然只有24mV。天啊!這是目前我所測得最低的數字,小高這個祕密武器真的太神了。

DSC04579_調整大小.JPG
我家沒用EMI處理器時的數字

DSC04578_調整大小.JPG
另一家代理商送我的秘密武器時的數字

DSC04580_調整大小.JPG
用小高秘密武器時的數字

DSC04581_調整大小.JPG
藍色的是另一家代理商送我的EMI處理器,旁邊那個是小高的秘密武器。

DSC04582_調整大小.JPG
小高這個祕密武器要插上電源線

DSC04584_調整大小.JPG

到底這個盒子裡面是什麼東西呢?小高說不能透漏。看來,只能跟小高買器材,他才會奉送一個秘密武器了。


回覆 支持 反對

使用道具 舉報

劉漢盛 發表於 2020-9-14 23:05:32 |已閱:636454|評論:190| 顯示全部樓層
總編所見所聞之三十三:
普立視樂林音響把Orpheus 、Vimberg喇叭唱出好聲

普立視是代理商,不過房間內是他的經銷商高雄樂林音響張雲捷在顧攤。房間內用的主力是瑞士Orpheus,加上義大利Aqua數位訊源,以及Tidal的較平價版本Vimberg喇叭。老實說這些器材都是音質很好的器材,就看主事者如何把它們調出好聲。就好像拿出幾樣很好的食材,給幾位廚師,做出的菜高下立判,好的廚師能端出高級料理,不夠好的廚師只會糟蹋好食材。

DSC04718_調整大小.JPG
DSC04719_調整大小.JPG
DSC04637_調整大小.JPG
DSC04638_調整大小.JPG
DSC04635_調整大小.JPG
DSC04636_調整大小.JPG

這樣說來,張雲捷是不是一個好廚師?從現場我所聽到的聲音表現來說,張雲捷是一位好廚師,年紀輕輕能夠有這樣的調聲能力,未來一定能夠更上層樓。到底我聽到的是什麼聲音?該有的都有了,細緻壯闊、彈跳活生、清甜飽滿,直接俐落等等。我猜,Vimberg喇叭與Orpheus可能是絕配。不過,現場所聽到的陽剛味道已經是我的上限,幸好左右二邊都擺了吸音聲學處理器,否則反射音超過了就會覺得有點吵。

回覆 支持 反對

使用道具 舉報

劉漢盛 發表於 2020-9-15 09:00:34 |已閱:636454|評論:190| 顯示全部樓層
總編所見所聞之三十四:
惠樺Fetron前級推出秋季版莎士比亞,開關可用300萬次

這次惠樺房間有二個亮點,第一個是在OSA-88P-2BV Mk2綜合擴大機的一個端子做成Volume Bypass,以供銜接前即使用。以往這部綜合擴大機如果要接Fetron前級時,其實會經過二個音量控制器,一個是綜合擴大機的,另一個則是前級的,這樣顯得疊床架屋。現在可以讓前級直入綜合擴大機的後級部分,會讓聲音更為純淨。

DSC04579_調整大小.JPG
DSC04578_調整大小.JPG

另一個亮點就是美國Honeywell的電源開關。Honeywell的室內溫控或各種開關在北美使用得很普遍,可見其品質的優異。不過Honeywell不是只有製造民間消費用品,還幫美國軍方訂製特殊用途的元件,惠樺新推出的Fetron 秋前級面板上用的就是這種看起來古老的上下扳手開關。

DSC04577_調整大小.JPG
DSC04576_調整大小.JPG

惠樺老闆陶先生說,這種電源開關是密不透水的(開關上那橘色的東西就是),而且是銀塊接點,專門用在各種軍事器材上,包括U2偵察機上都使用這種電源開關。陶先生說這種電源開關可以開關至少300萬次不磨損,用在惠樺秋身上,可說是終生保用了,您有可能切換300萬次嗎?為何這部新推出的Fetron名為莎士比亞呢?陶先生說因為聲音聽起來比較有文人味道,所以特以莎士比亞命名。想要買莎士比亞前級嗎?全部只有十幾部而已,想收藏下手就要快。

回覆 支持 反對

使用道具 舉報

熱門討論HOT
熱門推薦HOT
2014高雄音響展50元折價券
音響展相關資訊

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2022-1-19 15:01 , Processed in 0.152503 second(s), 49 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表