設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[黑膠] Amos Lee的第一張專輯amos lee,您買的是吟遊詩人與藝術家的氣質

劉漢盛 發表於 2020-9-30 21:36:06 |已閱:3829|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
Amos Lee(1977-)不知道您以前有沒有聽過這位美國歌手的名字?他生於費城,大學唸南加大,主修英文,畢業後當了一陣子小學老師,後來跑去酒吧工作,最後還是捱不過自己的興趣,轉行寫曲唱歌。他的經紀人把他的Demo帶送去給Blue Note唱片,馬上就簽約了,而且讓他跟Norah Jones一起唱歌錄製唱片。隨後他跟過的大牌非常多,包括Bob Dylan、Paul Simon、Van Morrison等等寫不完。從2005年開始到2018年,總共推出七張唱片,其中Mission Bell那張跨刀的大牌多到嚇死人,那張唱片也獲得排行第一名。不過在此我要介紹的是他的第一張amos lee。

Amos Lee的第一張專輯amos lee,吟遊詩人與藝術家的氣質

Amos Lee的第一張專輯amos lee,吟遊詩人與藝術家的氣質


為何Analogue Productions要選他的第一張唱片復刻呢?老實說我不知道,照理說那張Mission Bell大牌雲集,又獲得過排行第一名,應該要選那張復刻才對啊!不過,當我把這張黑膠唱片聽過二次之後,慢慢了解AP為何要選這張來復刻,因為越聽越有味道。剛開始聽第一次時,我還沒有決定要寫,聽過二遍之後,我就想介紹給大家了。為什麼?因為歌曲雖然簡單,但很深沉,在鋼琴、吉他、Bass、弦樂器,以及套鼓的溫柔伴奏下,越來越能聽出他在音樂中的情感。

Amos Lee的第一張專輯amos lee,吟遊詩人與藝術家的氣質

Amos Lee的第一張專輯amos lee,吟遊詩人與藝術家的氣質


到底Amos Lee的音樂屬於哪種呢?老實說很難界定,總之就是混著民謠、靈魂與流行音樂的血液。他的嗓音讓人聽了會很放鬆,就類似James Taylar那種,帶著吟遊詩人與藝術家的氣質,聽了會讓人心有所感。全部11首曲子都是Amos Lee自己寫的詞與曲,很可惜的是,唱片內套雖然有歌詞,但都是草寫,看起來就像是一堆螞蟻在爬,很難辨識,所以無法完全了解他唱的是什麼?但是就從聽得懂的詞中,也可以感受到Amos Lee是很有內涵的歌手。這也難怪,否則他怎麼大學會去唸英文系。

這張唱片的製作人是Lee Alexander,他是Norah Jones的御用Bass手,在這張唱片中有幾首曲子也是他彈的。此外,Norah Jones也在裡面二首曲子中彈鋼琴伴奏,算是提攜師弟。錄音時間是2004年7月,唱片推出時間是2005年。這張專輯並沒有獲得很高的排行榜,但卻讓很多人聽到了Amos Lee那清新樸素的嗓音與會讓人引起共鳴的歌曲內容。整張唱片的錄音效果並沒有突出的音效,只有沉靜的樂器伴奏,我猜是要凸顯Amos Lee的嗓音。

這是我少數推薦錄音效果一般般的唱片(其實也不差,只是沒有突出音效),主要的推薦分數放在他的歌。聆聽時我建議從第三面開始聽,會讓您更喜歡。對了,這是45轉200克黑膠唱片,不要錯放33轉。哪裡買?Joy Audio。

溫馨提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。

帖子地址: 

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2020-11-25 02:10 , Processed in 0.242699 second(s), 87 queries .

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表