設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[二聲道喇叭] Tidal Agoria SE喇叭世界首發在我家,簡直是珍品

複製連結
劉漢盛 發表於 2012-11-1 20:06:59 |已閱:110703|評論:12| 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 來自 台灣
字體縮放
Tidal最近很紅,旗艦Sunray在高雄創世紀音響露臉,吸引不少Tidal迷。也對這家德國喇叭公司有了全新認識。簡單的說,Tidal是一家不顧一切追求極致表現的公司,喇叭的每一個細節都做到精細無比。當然,聲音表現也讓人大開耳界。由於Sunray售價還是不便宜,所以很多人都在期待排名旗艦之下的Agoria。第一對Agoria在今年慕尼黑音響展時,現場就被人搶走了,老天,那一對還不是最終完成品。今天,送到我家的Agoria不僅是完成版,而且是用了「極限電容」的SE版。為了謝謝我從2003年就「慧眼識Tidal」,這次送到台灣的第一對Agoria中,箱內付了一個老闆娘特別送我的禮物。這對Agoria從海關領出來,沒有開箱的就直接送到我家。

打開航空箱,裡面有一封手寫給我的封套。

Tidal Agoria SE喇叭世界首發在我家,簡直是珍品 DSC09722.JPG Tidal Agoria SE

貼心提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。

2樓
劉漢盛 發表於 2012-11-1 20:10:18 |已閱:110703|評論:12| 只看該作者 來自 台灣

打開裡面,一位美女依偎著Agoria喇叭,底下有老闆Jorn Janczak的簡短幾句話,大意是說謝謝我對他家喇叭的賞識,他太太不僅是模特兒,也是一位傑出的藝術家,為了感謝我,他太太親手畫了一幅畫送給我。

DSC09725.JPG Tidal Agoria SE

3樓
劉漢盛 發表於 2012-11-1 20:15:59 |已閱:110703|評論:12| 只看該作者 來自 台灣

比比看,這個才是正確的「彩色版」,漂亮嗎?什麼?人很漂亮?不是啦,我是問Agoria SE喇叭漂亮嗎?
大家可不要以為Agoria SE體積不大,它的身高有169公分高。如果我站在旁邊,就知道Agoria SE有多高。他太太身高將近190公分吶。Agoria SE多重?一隻205公斤!正面採用30mm鑽石高音一隻,173mm陶瓷中音二支,旁邊左右各有二支,後面有一隻280mm低音單體,所以總共有五隻280mm低音單體。不過請注意,這五隻280mm低音單體中,只有二支是真正的喇叭,其他三隻是沒有磁鐵總成的,也就是充當低音反射孔之用,這樣的設計真的罕見。

_MG_9867mod4.jpg Tidal Agoria SE

4樓
劉漢盛 發表於 2012-11-1 20:18:20 |已閱:110703|評論:12| 只看該作者 來自 台灣

這就是漂亮模特兒老闆娘親手畫的,她也是為畫家,這幅畫我要好好保存著,留給下一代,說不定一百年後會跟畢卡索的畫一樣出名。

DSC09723.JPG Tidal Agoria SE

劉漢盛 發表於 2012-11-1 20:21:19 |已閱:110703|評論:12| 只看該作者 來自 台灣

再大的喇叭,來到我家開放式大空間也都會變小,其實Agoria SE是很大的。它的體積310x600x1690mm。為了搭配Agoria SE,我用了Tidal Prerencio三件式前級,以及Tidal Impulse立體後級二部。

DSC09703.JPG Tidal Agoria SE

熱門討論HOT
上瑞
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-4-20 19:19 , Processed in 0.664281 second(s), 115 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020