設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[Q&A] Blu-ray Audio纯音频蓝光唱片必定取代SACD唱片的原因分析!

你是我的小苹果 發表於 2014-8-14 09:22:06 |已閱:131268|評論:6來自手機 | 只看該作者 來自 中國
Alexlux 發表於 2014-8-13 16:44
如果只是2.0ch,那没有必要用蓝光碟啊~

我觉得DTS-HD的24/192才是王道~

【3】此外你觉得更高的釆样频率192KHZ真的意义很大吗?96KHZ就足够啦!你想你家的音响喇叭最高能重放的频率是多少呢?大部分也就是20KHZ到顶了!高端的可以从放到40KHZ就不赖了!而40KHZ对应的录音规格24bit/96KHZ完全满足了呀!
【4】所以有些“升频”技术就是垃圾了,因为比如24bit/48KHZ的信息量就那么多了,升频到24bit/96KHZ它记录的信息量还是24bit/48KHZ,不会多不会少忠实还原,毕竟声音频率是不可变的,如果一个声音如笛子声变了频率那么它就是另外的声音了可能就变成二胡了,但改变采样频率就能改变增加声音频率?不可能的

你是我的小苹果 發表於 2014-9-5 12:39:23 |已閱:131268|評論:6來自手機 | 只看該作者 來自 中國
Alexlux 發表於 2014-8-13 16:44
如果只是2.0ch,那没有必要用蓝光碟啊~

我觉得DTS-HD的24/192才是王道~

打个比方16bit的CD就如一个小茶杯,母带就如一满盆水,母带的这满盆水一次全部去倒进这个小茶杯,却只能倒一小茶杯的量,多余的都溢出茶杯浪费掉了!而Blu-ray Audio纯音频蓝光唱片的24bit技术就如同一个水缸,把母带这满盆水一次全部倒进水缸了,这一盆水一点都不会浪费,全在这口水缸里!

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-5-6 02:11 , Processed in 0.575565 second(s), 38 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020