設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

★【抽獎活動】走!揪好友一起聽音樂去!免費請你看高雄音響,點擊查看詳情! ★2019瘋耳機特刊現正熱銷中

[音樂] 久樂 Clearaudio Bernreuther/Bayer&Kossowska United Blues Experience

劉漢盛 發表於 2015-4-19 21:03:54 |已閱:28949|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
2019瘋耳機
Bernreuther/Bayer&Kossowska United Blues Experience The Cologne Concert Live!

沒看過那麼長的唱片標題吧!的確,寫起來都手酸。如果您已經買普洛文化出版的「黑膠專書」,一定對這張CD會有印象,因為我寫的那100張精選黑膠唱片中,就有這一張黑膠。現在,CD版終於進口了。
老實說,第一次把這張CD放入CD唱盤時,我被嚇了一跳。為什麼?因為我聽到的聲音不是我在黑膠唱片上所聽到者,那根本不是我會想介紹的音響效果。假若是一般人,一定對這張CD下個評語:錄音效果不好。同時,也不瞭解為何我會把這張CD唱片的黑膠版選入我的黑膠專書中。但是我知道問題不是出在CD的錄音,而是出在我的音響系統,因為當時我正在為新的Mark Levinson No. 585 綜合擴大機+USBDAC找喇叭搭配。我第一次聽這張CD時的喇叭搭配是不對的,所以不僅這張CD,聽其他任何的CD都是不對的。
等我慢慢為Mark Levinson No.585找到正確的喇叭搭配以及線材調整之後,這張CD馬上表現出我在黑膠唱片上所聽到的聲音。這樣才對啊!,音樂是活生的,細節是豐富的,各種樂器很真實,人聲嗓音聽起來就是人味加上肉味,這才是能夠吸引人的聲音啊!
Bernreuther、Bayer、Kossowska是組成United Blue的成員,這是他們2008年2月25日在德國科隆的現場音樂會錄音。這這場現場音樂會中不僅是他們三人表演,還加入Richard Bargel。他們四個人除了負責彈奏Bass的Rudi Bayer沒有開口唱歌之外,其他三人每人都唱了好幾首。錄音師是誰呢?以前DG的當家錄音師Wolfgang Feder,他從DG退休之後替Clearaudio錄了不少錄音,也是他們的唱片顧問。去年我去Clearaudio二度原廠採訪時,老闆Peter Suchy告訴我,Wolfgang Feder幾年前已經在土耳其過世了,享年八十幾歲,過世時還在享受人生,真是得其善終啊!
這張CD音樂好不好聽?如果音響系統搭配錯誤,您不會覺得好聽,因為音樂本身的美感被扭曲了,當然不覺得好聽。反之,如果音響系統平衡,器材搭配也正確,遞一聲Bass低沈的拉奏就會讓您覺得好聽,接下來清脆的吉他彈奏有時鋼弦彈破空氣般,那種快速的暫態反應也會讓人覺得吉他很真。再來人聲開始唱歌,那嗓音是如此的真實。無論是鋼弦吉他、電吉他、口琴、打擊樂器或Bass,聽起來都那麼的真實,如果您不覺得那些樂器的真實感會讓您感動,那就錯了。無論是男聲,女聲,嗓音都那麼的美。如果您不覺得他們的嗓音美,那也錯了。再來,無論是Bass或吉他,您都應該聽到活生生的彈性,即使很小聲聽,這種樂器的自然彈性都應該能夠展現。如果您聽到的是死板不活生的聲音,那也是錯的。甚至,觀眾的鼓掌聲也是有彈性的,您聽得出來嗎?您沒聽到活生生的現場空間感嗎?您沒聽到很豐富的細微細節嗎?那都錯了。
這張CD不僅音樂好聽,音響效果更可以當做音響調整的試金石,這張CD長度78分51秒,真是誠意到家。
哪裡有賣這張CD?Clearaudio是久樂唱片在賣的。


久樂 Clearaudio Bernreuther/Bayer&Kossowska United Blues Experience

久樂 Clearaudio Bernreuther/Bayer&Kossowska United Blues Experience

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Bruno Walter二張一套貝多芬田園交響曲大驚

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2019-3-27 02:08 , Processed in 0.199748 second(s), 61 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表