設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[DAC/數位流] 極品Burmester 151,去掉前級,現省70萬

tim 發表於 2015-9-16 13:25:05 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 82244|評論數: 0| |閱讀模式
音響展才剛結束,就收到Burmester創辦人Dieter Burmester(1946-2015)逝世的噩耗,本刊曾多次採訪Burmester原廠,根據劉總編的描述,Dieter臉上永遠帶著笑容,永遠熱情,熊抱更是用盡全力,我想就是這樣正面積極的態度讓Burmester可以一直走在時代的尖端。如果要選出一個最具代表性的Hi End音響廠商,在我心中,無疑就是Burmester。

極品Burmester 151,大師留給世界的最後作品

極品Burmester 151,大師留給世界的最後作品

提到Burmester就不能不提經典的808前級。在1980年就有一部足以揚名立萬的經典並非意外,而是創新的結果,808應該是最早採用模組化的前級擴大機之一,當年個人電腦才剛興起,Burmester就敢於引進如此先進的概念,不得不說他們非常勇敢,但這份勇敢並非有勇無謀,而是深思熟慮的結果,不然808(已進化為MK5)不會到今天還在線上。另一個不能不提的經典則是916皮帶驅動CD唱盤,大家應該都知道Burmester獨特的命名方式,前兩位數字代表的是年份,最後一位數則是計畫編號,916代表的就是1991年的第6個計畫,當年推出最知名的產品就是至今還在生產的Top Line後級911(已進化到MK3)。當時CD才推出還不到10年,Burmester就有勇氣(與CEC合作)研發專屬的讀取機構,還大膽採用皮帶驅動系統,這股勇氣絕對來自於對自身聲音品味的高度自信。

極品Burmester 151,大師留給世界的最後作品

極品Burmester 151,大師留給世界的最後作品

2011年推出的111數位流播放器則是結合了Burmester的創新與聲音品味之全新結晶,面對數位流時代的來臨,Burmester並不像許多老態龍鍾的音響廠商抗拒此一大勢,而是展現與20年前(1991年)推出916時一樣的勇氣,更讓人佩服的是,他們永遠規劃縝密,永遠準備充分。其實我很早就聽說Burmester要推出數位流播放器,但實際看到111還是讓我大吃一驚,驚訝的是這件產品等級之高,它不但有數位流播放功能、完整的前級,以及CD唱盤…幾乎無所不包,同時也是市面上最頂級的產品之一。驚訝的更是它規畫之完整,不但有專屬的App,網路驅動介面,連曲目查詢的功能也都內建,其他家的數位流產品與111一比,馬上就像個缺東缺西的半完成品。但問題來了,如果用家已經有了Burmester自家的前後級或完整的音響系統,但依然想享受111的數位流功能怎麼辦呢?於是有了這次評論的151。有了111的基礎,151的數位部分當然沒話說,類比的部分同樣採用Burmester一貫的直接交連設計,保有Burmester一脈相承的甜美聲底。

極品Burmester 151,大師留給世界的最後作品

極品Burmester 151,大師留給世界的最後作品

151的背板左邊是兩組WiFi端子、網路端子,以及USB端子,比較特別的是它的USB端子竟然多達五組(前一後四),具有非常充足的擴充性。右邊則是數位與類比輸出,還搭配其他DAC使用,另外平衡端子採用歐規(一地二負三正),與一般常見的美規不同。

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
數位流大勢新秀--Innuos產品介紹

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2018-6-21 00:54 , Processed in 0.340454 second(s), 98 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表