設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[CD] Best Of Jacintha Ultimate HQCD版

劉漢盛 發表於 2016-2-20 13:47:49 |已閱:72732|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
Jacintha這位女歌手的唱片音響迷一定有,她的全名Jacintha Abisheganaden,那個姓很長,也沒幾個人能夠記得住,所以唱片公司都指稱呼Jacintha。她生於1957年,新加坡女歌手,畢業於新加坡國立大學,主修藝術,獲得英國文學學位。從1983年到2007年,她一共推出11張專輯,2008年出版了這張精選集。最早這張精選集是CD版,後來又推出SACD版,最近則推出UHQCD版。唱片公司想要賺錢就要這樣啊,不斷推出新的版本,而且一次比一次貴。不過,消費者也不是傻瓜,這些新版要物有所值才能賣。所以,SACD版中除了有CD層之外,還有二聲道SACD層與多聲道SACD層,藉此吸引人購買。在這個版中,多聲道SACD層的歌曲排序與CD層不同,唱片說明中的順序是CD與二聲道SACD層的順序。
Ultimate HQCD版的封面上有FORS字樣,這是什麼意思呢?Faithful Original Signal的意思,那個OR就是Original。到底UHQCD跟以前的CD有什麼不同?簡單的說,就是金屬反射層那些「小洞」能否被Polycarbonate材料「填滿」?傳統工法使用高溫溶解Polycarbonate材料,覆蓋在充滿凹洞的金屬反射層上,這種方法無法讓每個小洞都「完全充滿」Polycarbonate材料。日本Memory Tech另外採用Photopolymer材料來填充小洞,這種材料在常溫下是液態的,可以完全充滿小洞內的每個角落邊緣。再施加一定波長的光線,這層材料很快就會硬化,這樣就能把小洞完全填滿。最後在表面再覆蓋一層Polycarbonate,這就是UHQCD。
到底UHQCD版跟CD版、SACD聽起來有何不同?簡單的說UHQCD版清晰很多,細微的泛音更多,音質更好,聲音亮度比較高,光澤夠。CD版則完全不如。SACD版的聲音比較柔些,但整體聽來還是UHQCD版比較開放寬闊。
Jacintha的歌聲早有定評,錄音效果無疑也是纖毫畢現,各種細節超多。如果您聽起來覺得毫無生氣、死氣沈沈,沒有光澤,沒有甜味,那都要重新檢視自家音響系統。要不要買UHQCD版?請自己決定。



Best Of Jacintha

Best Of Jacintha



Best of Jacintha

Best of Jacintha

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Bruno Walter二張一套貝多芬田園交響曲大驚

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-11-16 08:04 , Processed in 0.207615 second(s), 60 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表