設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[CD] Duende

劉漢盛 發表於 2016-2-22 22:19:01 |已閱:78200|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式

親愛的讀者,您是否願意一起註冊加入討論呢?

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?會員註冊

x
Duende,這是西班牙語,意思是不可思議的魅力、誘惑力,或者是小精靈。
Duende也是一張CD的標題,這是瑞典的Ictus Music所出版的。片中只有一位次女高音Annika Skoglund,一位鋼琴伴奏 Love Derwinger,唱著我沒聽過的歌曲。但是真的如CD標題所言,這是一張充滿不可思議魅力的CD,對於喜歡音樂的人而言,充滿誘惑力。即使是音響迷,也會因為次女高音的美聲,以及鋼琴錄音的優異而感到興奮。
片中收錄25首曲子,作曲家包括Xavier Montsalvatge(1912-2002,西班牙作曲家)、Enrique Granados(1867-1916,西班牙作曲家)、Jesus Guridi(1886-1961,西班牙作曲家),以及Manuel de Falla(1876-1946,西班牙作曲家)。
看到片中的作曲家都是西班牙人,加上標題也是西班牙語,您應該猜到這位次女高音唱的都是西班牙歌曲。是的,Duende這個名詞是1922年時,西班牙著名的劇作家、詩人Frederico Garcia Lorca與作曲家法雅,還有許多西班牙Granada地區的藝術家為了組織一個音樂節時,所想到的貼切名詞。這個音樂節是為了Cante Jando所舉辦,Cante Jando是西班牙佛拉明哥風格的歌唱,來自安達魯西亞的民歌,這些民歌都不長,作曲者也多佚名,但因為深深植根在鄉土,所以特別感人。這位著名的詩人還為Cante Jando下了傳誦至今的最佳註解,那就是:The big artists from Southern Spain, gypsies or flamenco artists, whether they sing, dance or play, know that no feeling is possible without duende.......
Annika Skoglundr(1960年生)是瑞典著名歌劇歌唱家, Love Derwinger(1966年生)是瑞典著名鋼琴家與指揮,二人都是活躍於歐美的音樂家,或許這二位音樂家您都不熟悉,但是這張CD的錄音師、製作人您一定認識,他是Bertil Alving。想起他錄製過哪些著名的唱片吧?什麼?不認識他?您沒聽過Proprius唱片與BIS唱片嗎?您沒聽過那張黑色封面的Cantate Domino嗎?
不管您聽不聽得懂歌詞,演唱、鋼琴伴奏、錄音效果都散發出Duende!

Duende

Duende



溫馨提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。

帖子地址: 

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
TAA 音響展30周年紀念CD大發功,音效普普嗎

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2020-9-30 08:34 , Processed in 0.363994 second(s), 101 queries .

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表