設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[CD] Duende

劉漢盛 發表於 2016-2-22 22:19:01 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 69805|評論數: 0| |閱讀模式
Duende,這是西班牙語,意思是不可思議的魅力、誘惑力,或者是小精靈。
Duende是一張CD的標題,這是瑞典的Ictus Music所出版的。片中只有一位次女高音Annika Skoglund,一位鋼琴伴奏 Love Derwinger,唱著我沒聽過的歌曲。但是真的如CD標題所言,這是一張充滿不可思議魅力的CD,對於喜歡音樂的人而言,充滿誘惑力。即使是音響迷,也會因為次女高音的美聲,以及鋼琴錄音的優異而感到興奮。
片中收錄25首曲子,作曲家包括Xavier Montsalvatge(1912-2002,西班牙作曲家)、Enrique Granados(1867-1916,西班牙作曲家)、Jesus Guridi(1886-1961,西班牙作曲家),以及Manuel de Falla(1876-1946,西班牙作曲家)。
看到片中的作曲家都是西班牙人,加上標題也是西班牙語,您應該猜到這位次女高音唱的都是西班牙歌曲。是的,Duende是1922年時,西班牙著名的劇作家、詩人Frederico Garcia Lorca與作曲家法雅,還有許多西班牙Granada地區的藝術家為了組織一個音樂節時,所想到的貼切名詞。這個音樂節是為了Cante Jando所舉辦,Cante Jando是西班牙佛拉明哥風格的歌唱,來自安達魯西亞的民歌,這些民歌都不長,作曲者也多佚名,但因為深深植根在鄉土,所以特別感人。這位著名的詩人還為Cante Jando下了傳誦至今的最佳註解,那就是:The big artists from Southern Spain, gypsies or flamenco artists, whether they sing, dance or play, know that no feeling is possible without duende.......
Annika Skoglundr(1960年生)是瑞典著名歌劇歌唱家, Love Derwinger(1966年生)是瑞典著名鋼琴家與指揮,二人都是活躍於歐美的音樂家,或許這二位音樂家您都不熟悉,但是這張CD的錄音師、製作人您一定認識,他是Bertil Alving。想起他錄製過哪些著名的唱片吧?什麼?不認識他?您沒聽過Proprius唱片與BIS唱片嗎?您沒聽過那張黑色封面的Cantate Domino嗎?
不管您聽不聽得懂歌詞,演唱、鋼琴伴奏、錄音效果都散發出Duende!

Duende

Duende



回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
專屬錄製,DALI CD第五集正式登場!

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2018-6-20 05:47 , Processed in 0.192140 second(s), 52 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表