設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[業界要聞] 亞爵母帶之聲欣賞會 –DECCA篇

李大寶 發表於 2016-6-13 13:35:21 |已閱:19510|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
類比錄音史,英國的Decca唱片公司絕對佔有一席重要地位。 Decca所堅持的錄音原則,大致上有幾點可以瞭解:第一、 Decca使用的錄音設備基本上絕不假手他人,全是自己特別打造的特殊規格,除了像盤帶機,麥克風無法自己生產等設備外。第二盡量減少後製調整,盡可能在現場或是錄音前設定好所有的參數,錄音時直接輸出兩軌訊號給錄音機,當然還有招牌的Decca Tree。
這次盤帶分享會想向大家分享的剛好都是1972年的錄音,一是Solti/CSO的貝多芬歡樂頌(Ode to Joy),由Lock/Wilkinson在美國錄下。二是鄭京和/Kempe的布魯赫小提琴協奏曲,由Wilkinson單獨操刀。此次活動特別感謝亞爵藝術音響鼎力相助,再次提供器材與場地。分享會舉辦時間仍比照上回會分成兩個場次,以方便大家選擇。這次準備的盤帶機是1970年代笛卡錄音時的愛用機Studer B62。用可能是當時負責錄音的B62(煉金師工作室提供)來重播,算是一個難得的機會,千萬別錯過體驗最接近真實經典錄音實況的難得好機會。


【分享會資訊】
地點:亞爵藝術音響
地址:台北市信義區松德路213號1樓
時間:2016年6月18日
場次:第一場下午2:00 - 3:30; 第二場3:30 - 5:00(每場以十人為限,歡迎大家報名參加,分享會不收取任何費用)
報名專線:0936121246喻紹發


亞爵母帶之聲欣賞會 –DECCA篇

亞爵母帶之聲欣賞會 –DECCA篇


亞爵母帶之聲欣賞會 –DECCA篇

亞爵母帶之聲欣賞會 –DECCA篇




溫馨提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。

帖子地址: 

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
映象音響進駐三創,不容錯過聆賞Devialet、
鈺笙
尼威特
惡堡

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2020-7-13 00:35 , Processed in 0.223679 second(s), 59 queries .

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表