設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[CD/SACD] AVM Ovation CD6.2,會讓您的呼吸與音樂一致

tim 發表於 2016-9-29 14:54:23 |已閱:79427|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
AVM Ovation CD6.2,會讓您的呼吸與音樂一致
2016年是在德國Hi End品牌AVM建廠的30週年,他們一口氣推出了隸屬旗下Ovation旗艦系列的A6.2綜擴、SA6.2立體聲後級、SD6.2前級兼數位串流播放機、MP6.2數位串流播放機、CD6.2 CD唱盤,以及ML6.2音樂伺服器等6款型號都是6.2的產品以慶祝這個值得紀念的日子(後來又推出MA6.2單聲道後級)。在Udo Besser接手之後,AVM的產品規劃更趨完整,區隔也非常明顯,型號的命名也完全符合音響迷習慣的邏輯。他們旗下分為三大系列,各系列採用相同尺寸與製作品質的機箱,型號中的數字代表等級高低,如果有.2的就是第二代產品。進入全新的6.2世代,您會發現他們對於訊源的著墨最深,而原本8系列中的CD唱盤也消聲匿跡,代表著這一部Ovation  CD6.2(以下簡稱CD6.2)就是目前AVM最頂級的旗艦CD唱盤。

AVM Ovation CD6.2,會讓您的呼吸與音樂一致

AVM Ovation CD6.2,會讓您的呼吸與音樂一致

如果以功能來看,ML6.2應該是這次推出的產品中最單純的,它內建1TB的SSD(固態硬碟),只有網路串流與Rip播放CD的功能,既不能當USB DAC,也不具有前級功能。而相對的,SD6.2就是最複雜的產品,它有完整的類比前級、USB DAC、耳機擴大機,還有數位串流功能,但卻不能播放CD。再簡化一點就是MP6.2,除了能唱CD,它還是完整的USB DAC,也是數位串流播放機,適合有CD收藏也聽數位流的音響迷。這次推出的4款訊源產品中,MP6.2與本文的主角CD6.2最為相近,事實上,他們兩者連背板都共用,只是CD6.2少了數位串流的功能,但依然有完整的USB DAC,適合以CD為主要聆聽媒體,但偶爾也會聽數位音樂檔案的音響迷。這4部產品搭配A6.2綜擴與SA6.2立體聲後級,就可以組合出因應不同音響迷需求的各種系統。比如說,最簡單的就是一部A6.2,搭配一部MP6.2則涵蓋了所有數位訊源,進一步則可選擇SD6.2加上SA6.2,則有更好的驅動力,也可以聽數位串流音樂,若有聆聽CD的需求則可再加一部CD6.2,這通常是目前音響迷最常見的組合。不過,這次代理商送來的是更高階的PA8純類比前級,CD6.2的USB DAC則剛好補足了數位流播放的功能。

AVM Ovation CD6.2,會讓您的呼吸與音樂一致

AVM Ovation CD6.2,會讓您的呼吸與音樂一致

CD6.2具有升頻處理功能,可以將CD quality的16bit/44.1kHz最高提升至24bit/192kHz的等級,另外還提供smooth與steep兩檔的數位濾波可選。更讓我驚訝的是,CD6.2還具備了音量控制的功能,不過要進入Personal Setup選單設定。熟悉AVM的產品的音響迷應該都知道,他們的6系列本來就沒有獨立的前級(型號以PA開頭)產品,目前是以結合了數位串流播放的SD6.2取代,或是用A6.2綜擴的前級搭配SA6.2做雙擴大機療法,而因為CD6.2具有音響控制功能,讓它的方便性大大增加。簡單的說,它可以當作一部「數位」前級使用,如果府上的訊源都是數位的,這個功能就可以讓您省下前級,因為CD6.2具有6組不同的數位輸入。要怎麼進入Personal Setup呢?先把背板上的總電源關閉,然後按著PROG鍵,再打開總電源,此時就會進入Personal Setup選單,除了可以設定音量控制的開啟關閉之外,還可以設定螢幕亮度、自動播放、關閉不用的數位輸入,以及定義輸入端的名稱等一般人不會注意、但音響迷卻很在意的功能,您說AVM是不是真的很懂音響迷的心呢?

AVM Ovation CD6.2
類型 CD唱盤、USB DAC  
推出時間  2016年
最高支援取樣率  PCM 24bit/192kHz
DSD64
(USB)  
數位輸入 S/PDIF(RCA同軸)×2
S/PDIF(Toslink光纖)×2
AES/EBU(XLR×1
USB B type×1
  
數位輸出 S/PDIF(RCA同軸)×1
S/PDIF(Toslink光纖)×1  
類比輸出  平衡(XLR)×1
單端(RCA)×1
  
輸出  2.5V  
頻率響應  0Hz->80kHz  
串音衰減  >120dB  
訊噪比  >110dB  
總諧波失真  <0.001%  
外觀尺寸(WHD)  430×130×370mm  
重量
11公斤
參考售價 300,000元  
進口總代理 瑩聲(02-28053569)  
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
數位流大勢新秀--Innuos產品介紹

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-9-25 17:47 , Processed in 0.197881 second(s), 60 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表