設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[黑膠] 香頌夜巴黎Bistro Blue Cyntia M.

劉漢盛 發表於 2016-12-23 20:03:27 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 69506|評論數: 0| |閱讀模式

Cyntia M.的全名是McCorkindale,她是美國人,在這張充滿法國香頌味道的黑膠唱片中卻只唱了一首英文歌,其他都是法文歌,或者說以法語來唱的。Cyntia(或者Cynthia)14歲時開始學吉他,從唱片中學習唱歌,她喜歡的歌手包括 The Who, Jethro Tull, James Taylor, Cat Stevens等,從這些歌手的名字,您也可以猜出她到底是什麼年代的人。她念過波士頓音樂院,也在西康乃狄克州立大學拿到音樂學士學位。她喜歡歐洲,很多時間去英國或法國,並且在法國一處小酒館中駐唱。後來回到美國,專心唱爵士歌曲。她出了二張CD,第一張是Meant To Be Blue,第二張就是Bistro Blue ,二張都跟Blue有關,不過這第二張的大部分是法國1930年代小酒館裡流行的歌曲。我不必一一寫出歌名,只想告訴您,假若您聽音樂很久,而且喜歡歌曲,我猜每首曲子大概您都聽過。總之就是那種唱起來慵懶、充滿煙味、暈黃的燈光、裝模作樣的男女、好像大家都不必上班賺錢那種景象,每首歌都非常好聽。

這張CD發行於2006年,在國外的目錄上並沒有看到有出版黑膠唱片,我猜這應該是極光唱片購買版權,請德國老虎魚刻片的。可能也因為如此,所以這張黑膠唱片的封套並非使用原本CD的封面,而是極光自己重新設計的封面。全部11首曲子,除了一首之外,其他10首都是法文歌。到底美國人唱法文歌好聽嗎?字正腔圓嗎?老實說我不懂法文,不知道她唱得到底是否地道,那要請法國人來評斷才準。不過,如果論好不好聽,我當然可以直覺地告訴您:好聽。錄音效果好不好?相當好,已經可以接受。本片是請老虎魚以DMM刻片,版直乾淨,沒有聽到明顯雜音,不過也沒有老錄音那種很自然的空間感,聽起來會有很安靜的感覺。
買這張黑膠唱片,重點就是歌好聽,無論什麼時候聽都可以。

香頌夜巴黎Bistro Blue Cyntia M.

香頌夜巴黎Bistro Blue Cyntia M.

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Jacqueline Du Pre演奏大提琴小品Music for

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-12 10:52 , Processed in 0.409346 second(s), 93 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表