設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[黑膠] 2017高雄音響展「以時間入味的傳奇II」黑膠唱片史寇達演.....

劉漢盛 發表於 2017-3-19 10:46:26 |已閱:40893|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式

親愛的讀者,您是否願意一起註冊加入討論呢?

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?會員註冊

x
還記得高雄音響展所出版的第一張以時間入味的傳奇黑膠唱片嗎?那是大提琴家瓦列芙斯卡的演奏。時間過得很快,那已經是前年的事情了。去年呢?顏華容所彈的柴可夫斯基「奈米創四季」。這張黑膠唱片並沒有「以時間入味的傳奇」標題,但卻是高雄音響展第一張奈米鍍膜的黑膠唱片。今年2017年,高雄音響展用的是2016年來台演奏的保羅 巴杜拉史寇達的鋼琴演奏。事實上這張黑膠唱片是從金革唱片所出版的那張「最後的蕭邦」擷取八首曲子,委託洋活錄音室王秉皇後製母帶而成。其中A面有三首,B面有五首。如果您已經買了「最後的蕭邦」CD,不妨再買這張黑膠唱片做比較,不僅是因為黑膠與CD先天的差異,還有後製母帶也不同。這次的黑膠唱片也跟2016年那張「奈米創四季」一樣,有提供鉬金屬奈米Prolayer濺鍍版,想要收藏者當然要指名購買這個版本。在這張黑膠唱片中,有很詳細又專業的說明,那是執行製作人李宜嬪所撰寫,李小姐是高雄廣播電台古典音樂節目主持人,她已專業的角度分析每首曲子,讓我們能夠更為深入地去欣賞保羅巴杜拉史寇達的琴藝。
我還沒收到這張黑膠唱片,但從封面的設計中,已經可以窺知這肯定是一張精緻的製作。封面與封底的設計很有藝術氣質,也襯托出演奏者的深沉樂思。
跟過去二年一樣,這張黑膠唱片肯定是搶手的,想要收藏的人手腳要快。

unnamed (1).jpg
這是黑膠唱片的封面與封底。


jpg108.jpg
2016年在松菸誠品音樂館錄音的實況,麥克風就架在鋼琴旁。

jpg106.jpg
史寇達輕鬆的練習著。

img110.jpg
史寇達與錄音師饒瑞舜交換意見。

img9.jpg
史寇達忘我的演奏。

img81.jpg
89歲的鋼琴家撫摸的琴鍵,奏出讓人著迷的蕭邦。

img93.jpg
史寇達向聽眾致意。


溫馨提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。

帖子地址: 

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
TAA 音響展30周年紀念CD大發功,音效普普嗎

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2020-9-28 13:58 , Processed in 0.222536 second(s), 60 queries .

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表