設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[黑膠] 2017高雄音響展「以時間入味的傳奇II」黑膠唱片史寇達演.....

劉漢盛 發表於 2017-3-19 10:46:26 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 22982|評論數: 0|[複製鏈接] |閱讀模式
還記得高雄音響展所出版的第一張以時間入味的傳奇黑膠唱片嗎?那是大提琴家瓦列芙斯卡的演奏。時間過得很快,那已經是前年的事情了。去年呢?顏華容所彈的柴可夫斯基「奈米創四季」。這張黑膠唱片並沒有「以時間入味的傳奇」標題,但卻是高雄音響展第一張奈米鍍膜的黑膠唱片。今年2017年,高雄音響展用的是2016年來台演奏的保羅 巴杜拉史寇達的鋼琴演奏。事實上這張黑膠唱片是從金革唱片所出版的那張「最後的蕭邦」擷取八首曲子,委託洋活錄音室王秉皇後製母帶而成。其中A面有三首,B面有五首。如果您已經買了「最後的蕭邦」CD,不妨再買這張黑膠唱片做比較,不僅是因為黑膠與CD先天的差異,還有後製母帶也不同。這次的黑膠唱片也跟2016年那張「奈米創四季」一樣,有提供鉬金屬奈米Prolayer濺鍍版,想要收藏者當然要指名購買這個版本。在這張黑膠唱片中,有很詳細又專業的說明,那是執行製作人李宜嬪所撰寫,李小姐是高雄廣播電台古典音樂節目主持人,她已專業的角度分析每首曲子,讓我們能夠更為深入地去欣賞保羅巴杜拉史寇達的琴藝。
我還沒收到這張黑膠唱片,但從封面的設計中,已經可以窺知這肯定是一張精緻的製作。封面與封底的設計很有藝術氣質,也襯托出演奏者的深沉樂思。
跟過去二年一樣,這張黑膠唱片肯定是搶手的,想要收藏的人手腳要快。

unnamed (1).jpg
這是黑膠唱片的封面與封底。


jpg108.jpg
2016年在松菸誠品音樂館錄音的實況,麥克風就架在鋼琴旁。

jpg106.jpg
史寇達輕鬆的練習著。

img110.jpg
史寇達與錄音師饒瑞舜交換意見。

img9.jpg
史寇達忘我的演奏。

img81.jpg
89歲的鋼琴家撫摸的琴鍵,奏出讓人著迷的蕭邦。

img93.jpg
史寇達向聽眾致意。


回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
悲情城市黑膠版

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-10-22 19:51 , Processed in 0.324241 second(s), 96 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表