普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[CD] Fun time with the string quartet Quartetto D'Archi Di Veneziz

劉漢盛 發表於 2017-5-9 21:15:21 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 6383|評論數: 0|[複製鏈接] |閱讀模式
這張CD一定要買,太精彩了。不過想要搞定義大利的錄音可不容易,不怕的就來。

為何說要搞定義大利的錄音不容易呢?我聽過Fone、Dynamic等義大利的唱片公司,他們都有一個共通點,就是聲音比一般歐洲錄音還偏向高頻。所以,在台灣硬調空間下,義大利唱片公司的錄音往往被認為尖銳單薄,因此並不討好。此外,義大利的唱片還需要細緻的表現能力,如果是粗獷型的音響系統,聽這二家唱片公司的錄音一定不堪入耳。能夠把聲音表現得細緻甜美,又不是硬調空間,這樣的音響系統來聽這二家唱片公司的錄音就沒問題了。

再來我要說為何這張唱片一定要買?因為除了少數二、三首是高頻錄得比較衝者之外,其餘都錄得比較溫柔,絕對是大家聽了都會擊掌叫好的音響效果,這是原因之一。另外一個最主要的原因就是曲子太精采了,您聽過用弦樂四重奏演奏的貝多芬「第五號交響曲」嗎?您聽過「祝你生日快樂」的十幾段變奏曲嗎?您聽過Smoke gets in your eyes用弦樂四重奏演出嗎?而且是非常非常柔美的,這首曲子的音響效果實在太棒了,不聽終生遺憾。老實說,全部26軌音樂中,除了Canon我比較有意見之外,其餘都精彩極了。

弦樂四重奏一般都是很正經的,古板的,但現在,這個四重奏團卻以非常輕鬆的手法,帶您進入另一個優美的弦樂四重奏世界,所以千萬不要錯過。我看了一下錄音紀錄,原來這是1997年的錄音,是極光唱片買了版權,請老虎魚再製,推出的SACD,當然這張SACD是在德國壓製的。

下次有朋友生日,請播放這張SACD的祝你生日快樂變奏,一定很棒的。

DSC09562_調整大小.JPG
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
悲情城市黑膠版

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034|網站地圖

GMT+8, 2017-7-20 20:39 , Processed in 0.206193 second(s), 61 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表