設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

介紹你個好鍵盤「Cherry機械式鍵盤」

黃有瑒 發表於 2012-5-9 11:58:12 |已閱:68635|評論:8| 只看該作者 來自 台灣
Cherry鍵盤除了打起來很Q、很爽以外,還有一個隱藏的「價值」。一般人對機械鍵盤的看法是:「好貴!買不下去」。因此,讓擁有者有種優越感,心中喊著:「本座眼光之高,豈是你們這些俗人能及?」一邊打、一邊爽,不自覺越來越大聲。
不過,我也買了機械鍵盤來用啊!看起來我的傲慢心態也不小心從鍵盤聲響洩漏出去了.....

Rex 發表於 2012-5-9 12:10:30 |已閱:68635|評論:8| 只看該作者 來自 台灣

辦公室只有我用Cherry鍵盤,在此稍作澄清:

我目前有四支青軸、茶軸交替著用,為的是方便清理,其產地均為德國
鍵盤本體組裝目前有出自捷克的,但鍵盤軸心仍然還是全為德國製

或許我見識不豐,從未聽過有大陸製的

基本上,鍵盤主要的用途是用來打字
有些人用機械式順手、有些人用薄膜式順手、有人用剪刀腳式順手、
也有些人用天價的電容式順手(隨便都破萬)

因此,也與價錢沒有太大關係
應該不會有人覺得用了德國鍵盤
就高人一等
講究生活品味云云

如果喜歡Cherry軸打起來的感覺
但不想花三、四千塊(四年前由國外購入時,一支含運平均2,000元,貿易商引進比較貴)
也可購買「Cherry軸、它廠組裝」的產品,外殼也是各廠自製
例如樓上WilliamHuang兄現用的日本Filco

或者為數不少的台製品牌
一千出頭至兩千元價位帶,都有適合的選擇
其中有不少是專門做給專業電競(電動玩具競賽)用途使用

好處是,Cherry鍵盤軸心的耐用程度高,一般情形下用上十年沒什麼問題
比一兩年就換一把的薄膜式鍵盤,可能來得稍稍環保些

壞處是,它打起來有不可忽視的聲響,不小心就會妨礙安寧
但根據原廠測試,稍微保留一點力氣敲擊鍵盤,其分貝數並不會大於傳統薄膜式鍵盤
使用者隨時保持心情平和很重要,不然旁人難免聽來像是機關槍射擊般

以上是我的粗淺認識,希望能讓各位對機械式鍵盤多些瞭解

陶忠豪 發表於 2012-5-9 14:38:29 |已閱:68635|評論:8| 只看該作者 來自 台灣
這東西其實跟音響很像
如果不比較
其實用手提錄音機聽音樂也很愉快
但是一比較
手提錄音機就聽不下去啦
開始追求越來越高價的Hi End音響

或許用過機械式鍵盤
我也會受不了我那幾百元的微軟鍵盤吧......
所以呢~還是不要比較的好

倒是什麼叫做電容式鍵盤啊,第一次聽到
觸控式的嗎?

陶忠豪 發表於 2012-5-9 15:46:03 |已閱:68635|評論:8| 只看該作者 來自 台灣
記得十多年前家裡其實有一個這種重到嚇人而且按起來咖咖咖的鍵盤,可惜早已被我媽都到垃圾堆了
那時哪知道這是好東西啊~~

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-5-7 13:58 , Processed in 0.570753 second(s), 43 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020