設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[黑膠] Du Pre與巴倫波因連袂演出德弗札克大提琴協奏曲

劉漢盛 發表於 2018-5-4 21:10:35 |已閱:10816|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
今天聽整套McIntosh系統聽得興起,加上馬上要去德國參加慕尼黑音響展,乾脆快馬加鞭再寫一張黑膠,這樣大家都知道總編在家裡都是怎麼過的?就是一直聽一直聽一直聽,美妙的音樂會讓人長壽。

英國大提琴家賈桂琳杜普蕾與巴倫波因的關係大家都知道,我也寫過幾回了,不宜再炒冷飯。總之就是杜普蕾命運不好,年紀輕輕就生了絕症,導致現在大家都在懷念她。既然懷念她,她所錄製過的唱片當然也都定期翻出來再版。這張得弗札克大提琴協奏曲早就再版過了,不過總是會有「後生」沒有趕上上次的再版,所以永遠都會繼續再版下去。雖然這張黑膠唱片是以24/96數位檔去復刻的,但是用這套McIntosh旗艦系統聽起來真的好。當然如果拿頭版來唱,音響效果還會更美妙,但是頭版難尋,即使找到了可能也是雜音如炒豆,甚至如下雨,因為這張黑膠太好聽了,以前的擁有者一定會經常拿出來聽,所以炒豆聲當然會很多。而復刻片不僅沒聽到炒豆聲,而且是180克,還是值得買的。

有關杜普蕾的演奏我就不想說了,她跟心愛的人攜手合演,情感當然很豐富。加上巴倫波因也是多情種子,二者合璧當然是浪漫之極。事實上得弗札克寫這首大提琴協奏曲也是有段愛情故事的,所以三人湊在一起,再也沒有別的版本比這個版本更直得去遐想的。

其實我要多說一點這套McIntosh喇叭XRT2.1K、前級C2600,單聲道後級MC1.25KW的表現,由於喇叭 對低頻的最細微振動都能表現得很好,所以大提琴聽起來格外真實,勤腔共鳴特別美,揉弦時的細微震顫也特別真實,這些表現讓大提琴聽起來很有光澤,而且很有甜味。更棒的是很真實,嗯嗯鼻音真美。而管弦樂團合奏時,那1,200瓦的後級驅動幾十個單體,發出驚人的能量,而且很寬鬆不緊繃,不刺耳,低頻解析力又很強,真的很難用幾句話把這套系統的優異表現說清楚。總之,用這套McIntosh旗艦系統來聽管絃樂,才能真正體會芝加哥交響樂團的龐大氣勢與大提琴的真實美聲。
這張黑膠當然是華納出版,不必猶豫,如果您還沒有,二話不說趕緊跑步去買。

Du Pre與巴倫波因連袂演出德弗札克大提琴協奏曲

Du Pre與巴倫波因連袂演出德弗札克大提琴協奏曲


Du Pre與巴倫波因連袂演出德弗札克大提琴協奏曲

Du Pre與巴倫波因連袂演出德弗札克大提琴協奏曲



回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Bruno Walter二張一套貝多芬田園交響曲大驚

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-11-16 04:37 , Processed in 0.188582 second(s), 60 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表