設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[黑膠] Du Pre與巴倫波因連袂演出德弗札克大提琴協奏曲

劉漢盛 發表於 2018-5-4 21:10:35 |已閱:43903|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式

親愛的讀者,您是否願意一起註冊加入討論呢?

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?會員註冊

x
今天聽整套McIntosh系統聽得興起,加上馬上要去德國參加慕尼黑音響展,乾脆快馬加鞭再寫一張黑膠,這樣大家都知道總編在家裡都是怎麼過的?就是一直聽一直聽一直聽,美妙的音樂會讓人長壽。

英國大提琴家賈桂琳杜普蕾與巴倫波因的關係大家都知道,我也寫過幾回了,不宜再炒冷飯。總之就是杜普蕾命運不好,年紀輕輕就生了絕症,導致現在大家都在懷念她。既然懷念她,她所錄製過的唱片當然也都定期翻出來再版。這張得弗札克大提琴協奏曲早就再版過了,不過總是會有「後生」沒有趕上上次的再版,所以永遠都會繼續再版下去。雖然這張黑膠唱片是以24/96數位檔去復刻的,但是用這套McIntosh旗艦系統聽起來真的好。當然如果拿頭版來唱,音響效果還會更美妙,但是頭版難尋,即使找到了可能也是雜音如炒豆,甚至如下雨,因為這張黑膠太好聽了,以前的擁有者一定會經常拿出來聽,所以炒豆聲當然會很多。而復刻片不僅沒聽到炒豆聲,而且是180克,還是值得買的。

有關杜普蕾的演奏我就不想說了,她跟心愛的人攜手合演,情感當然很豐富。加上巴倫波因也是多情種子,二者合璧當然是浪漫之極。事實上得弗札克寫這首大提琴協奏曲也是有段愛情故事的,所以三人湊在一起,再也沒有別的版本比這個版本更直得去遐想的。

其實我要多說一點這套McIntosh喇叭XRT2.1K、前級C2600,單聲道後級MC1.25KW的表現,由於喇叭 對低頻的最細微振動都能表現得很好,所以大提琴聽起來格外真實,勤腔共鳴特別美,揉弦時的細微震顫也特別真實,這些表現讓大提琴聽起來很有光澤,而且很有甜味。更棒的是很真實,嗯嗯鼻音真美。而管弦樂團合奏時,那1,200瓦的後級驅動幾十個單體,發出驚人的能量,而且很寬鬆不緊繃,不刺耳,低頻解析力又很強,真的很難用幾句話把這套系統的優異表現說清楚。總之,用這套McIntosh旗艦系統來聽管絃樂,才能真正體會芝加哥交響樂團的龐大氣勢與大提琴的真實美聲。
這張黑膠當然是華納出版,不必猶豫,如果您還沒有,二話不說趕緊跑步去買。

Du Pre與巴倫波因連袂演出德弗札克大提琴協奏曲

Du Pre與巴倫波因連袂演出德弗札克大提琴協奏曲


Du Pre與巴倫波因連袂演出德弗札克大提琴協奏曲

Du Pre與巴倫波因連袂演出德弗札克大提琴協奏曲



溫馨提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。

帖子地址: 

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
TAA 音響展30周年紀念CD大發功,音效普普嗎

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2020-9-27 11:12 , Processed in 0.380561 second(s), 101 queries .

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表