設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[人物專訪] 2018 TAA音響展人物專訪:Burmester營運長Harald Feld

tim 發表於 2018-9-26 14:13:36 |已閱:2303|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
Burmester在五月份慕尼黑音響展一口氣展出了很多新產品,不過這次八月台灣的音響展只看到了從Phase 3系統獨立出來的161,所以與營運長Harald Feld的採訪就都集中在今年展出(但沒看到)的新產品。

2018 TAA音響展人物專訪:Burmester營運長Harald Feld

2018 TAA音響展人物專訪:Burmester營運長Harald Feld


更高級的Signature系列
Harald告訴我,近年來Burmester的方針就是往高低兩端拓展,要推出更高級、更昂貴的產品,滿足金字塔頂端客戶的需求,另一方面則要推出更便宜的產品,吸收剛入門的年輕族群或是生活風的市場。

先從高端市場講起,2017年是Burmester成立的四十週年,前年慕尼黑音響展就展出了驚人的C500 Concept概念喇叭,之後正式量產品定名為BC350於去年慕尼黑音響展出,今年則與同為四十週年紀念的159單聲道後級聯手登場。這兩件產品列為比原來Reference系列更高級的Signature系列,採「受注生產」,完全就是高級訂製品的概念。

BC350旗艦喇叭
BC350是將近190公分的大喇叭,單支就重達420公斤,每支喇叭配備2個AMT氣動高音單體、2個22公分中音單體,兩側還有2個32公分的低音單體。同屬Signature系列的159後級更是Burmester近年來的力作,同樣也是讓人望穿秋水。Harald告訴我,909MK5已經非常好了,能滿足市面上九成九以上的喇叭,但是909MK5是立體聲架構,單聲道的部分是採用橋接的方式,而159則是徹頭徹尾的單聲道機種,推出的目的就是為了滿足最頂尖、最刁鑽的極致需求。

175黑膠唱盤
175黑膠唱盤也是在去年就搶先發佈,但預計今年才會正式推出。Harald說Burmester的理念與一般黑膠廠商不同,這部頂級唱盤完全無需調整,內建與旗下頂級100唱放完全相同的放大電路,搭配自製的MC唱頭,外觀則維持Burmester一貫的高級質感與美學標準,就是希望消費者買回去就可以直接享受最高級的聲音表現,完全不用煩惱調整與設定的問題。

Phase 3一分為二
175的概念與前一陣子推出的Phase 3系統非常相像,都是Burmester近年來開拓生活風市場的新成員。今年我們又看到他們將Phase 3的主機161獨立出來販售,讓消費者可以搭配自己喜歡的喇叭。161就是將101綜擴與151音樂伺服器兩個型號融為一體,所以一機就涵蓋了所有音樂播放的需求,讓消費者完全不用擔心搭配的問題。

Harald告訴我,不論是頂級市場或入門市場,用過Burmester產品的用家都會深深愛上Burmester,所以當前的任務就是往兩端延伸,讓產品接觸到更多的消費族群,進一步讓更多人變成他們的死忠粉絲,讓Burmester繼續大步邁向下一個四十週年。(文|書世豪)

2018 TAA音響展人物專訪:Burmester營運長Harald Feld

2018 TAA音響展人物專訪:Burmester營運長Harald Feld

161就是原本Phase 3系統中的主機,結合了101綜擴與151音樂伺服器,一機多功能,獨立出來之後讓消費者可以搭配自己喜歡的喇叭。

Burmester原廠網址:https://www.burmester.de/en/

極品音響網頁:http://topaudio.tw/
極品音響臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/topaudio.tw
極品音響地址:台北市敦化南路一段57號2樓之一

進口代理:極品 02-2792-9778
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
德國品質,堅若磐石,專訪T+A出口業務經理J

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-11-22 00:01 , Processed in 0.347611 second(s), 100 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表