設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[CD] 半月Half Moon, EB Duet邀您深夜來聽歌

劉漢盛 發表於 2020-9-22 21:38:35 |已閱:3113|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式

親愛的讀者,您是否願意一起註冊加入討論呢?

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?會員註冊

x
EB Duet,是馬來西亞二人組,主唱Eve Wong,以及吉他手Billy Ho,所以團名為EB Duet。前次我已經介紹過這個雙人組的二張CD,這次忍不住又要介紹這張最新推出的「半月」。說是最新推出一點都不誇張,因為這張CD我是在9月10-13日台北圓山TAA音響展中拿到的,但內中所寫的發行日期卻是2020年11月。現在不是才9月嗎?所以肯定是最新的無誤。

半月Half Moon, EB Duet邀您深夜來聽歌

半月Half Moon, EB Duet邀您深夜來聽歌


為何我要說這張「半月」是邀您深夜來聽歌呢?因為在這張CD中,Eve wong一直都是壓底著嗓子在唱歌,輕輕唱、細細唱,深怕吵到鄰居。而伴奏樂器主要是Billy Ho彈的吉他,偶而還加上小提琴、大提琴、鋼琴、小號、Bass、鼓。您可不要以為這些樂器會同時出現,不會,大部分都是吉他加鋼琴、或吉他加小提琴、或吉他加大提琴等等。為何刻意要把伴奏減得那麼簡單呢?就是要讓您在深夜都能聽。或者,不知道您有沒有這種經驗,在很暗的西餐廳中,一位歌手與一位吉他手輕輕的在唱歌,好像怕吵到客人,但卻是激起您滿缽惆悵。

半月Half Moon, EB Duet邀您深夜來聽歌

半月Half Moon, EB Duet邀您深夜來聽歌


歌手其實很怕伴奏樂器只有一種或二種,因為這樣一來她的嗓音就沒有地方可以藏,唱錯了、唱岔了、音不準、換氣不順通通會很清楚地被人聽到。 所以,想要清唱、或簡單吉他伴奏,歌手唱功必須要很厲害,而且嗓音也要迷人,否則一點吸引力也沒有。在此Eve Wong唱的雖然都是口水歌,不過她唱出自己的情感與音樂表情,即使只有一把吉他或簡單二、三種樂器,聽起來仍然不會覺得單調。

另外一位讓音樂聽起來不會單調的功臣當然是吉他手Billy Ho,他的吉他彈得真好,不僅音粒乾淨,柔美,而且很有味道。他那把吉他把音樂該有的氣氛都彈出來了。由於伴奏的吉他聽起來也很迷人,這就好像他們是在二重奏,只不過人家是一把小提琴一把鋼琴,而他們是個人聲一把吉他,同樣表現得水乳交融。

這張CD無論是人聲嗓音或吉他、其他伴奏樂器都錄得很美,很直接,沒有加太多味精,聽起來像是素顏錄音,就像是淡淡的妆讓人以為沒化妝一般。如果音響系統的音質表現不佳,聽起這張CD時吸引力就會大減,因為調校不佳的音響系統反而需要濃重的味精,這樣才能掩蓋先天的缺陷。如果音響系統調校得當,Eve Wong嗓音的美質與樂器的美質都會自然呈現,聽起來就會引人入勝。全部11首曲子加上三首Bonus,都是適合深夜聆聽的歌曲,也難怪Eve Wong會壓著嗓子唱歌。這些曲子中,有一首以粵語來唱、一首以閩南語來唱,一首以馬來語唱,一首以英語來唱,其他都是華語。

夜深了,心有所繫,無法成眠?來聽這張「半月」吧!瑋秦代理。




溫馨提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。

帖子地址: 

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
TAA 音響展30周年紀念CD大發功,音效普普嗎

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2020-10-21 10:09 , Processed in 0.284889 second(s), 102 queries .

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表