設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

 找回密碼
 立即註冊

[CD] 陳寧破曉,發現非常療癒的男低音翻唱歌手

劉漢盛 發表於 2024-3-31 22:21:11 |已閱:2011|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式 來自 台灣台北
字體縮放
發現一個嗓音非常療癒的翻唱歌手陳寧,男低音,大陸宣傳上說他是「英倫」男低音,不知道這「英倫」是指什麼?英國嗎?恕我孤陋寡聞,以前沒聽過陳寧的唱片,其實陳寧錄製的唱片很多,例如2005年發行「酒紅色的心」,2009年發行「那天晚上」,2021年發行「陳寧來翻唱」,2022年發行「時光匆匆」,2023年發行「好久不見」,2024年發行「破曉」。其他還有許多我沒列出的,如「青年旅館」、「無畏」、「青春未央」、「往事如昨」等等,可見他的唱片應該相當暢銷,否則唱片公司老闆怎麼會一直幫他出唱片?& S6 P( r% q4 k3 A
; \  z2 u0 r6 t

陳寧破曉,發現非常療癒的男低音翻唱歌手

陳寧破曉,發現非常療癒的男低音翻唱歌手
" }) R: F) Q* U7 M$ q

( A) E, Y! l/ p5 N; S- L陳寧最強的地方就在於男低音的優美嗓音與獨特的「淡淡憂愁」唱腔。我對他可說完全不認識,只知道他已經在各地唱了二十幾年。聽他唱歌,好像是在深夜唱給你聽一般,嗓音很溫柔,也不會大聲唱,彷彿怕吵醒人似的。但是,正是這種帶著淡淡憂愁的唱腔,將歌曲的感動力深深札入人心深處,每唱一句都能振動心弦。
5 \6 f7 f7 s; e% y' R
: E( h- I8 @5 U+ K$ V

陳寧破曉,發現非常療癒的男低音翻唱歌手

陳寧破曉,發現非常療癒的男低音翻唱歌手
( \0 V9 D8 V/ H& ]/ U3 r( }  y
: `% a( J8 R" [& L0 F
為了配合陳寧這種唱腔,編曲者也將伴奏樂器編得很沉靜,以吉他為主,搭配大提琴、薩克斯風、小號、Bass、套鼓等。樂器編制很簡單,編曲也盡量樸素,使得這張唱片聽起來一點都不刺激、一點都不吵,但卻擁有強烈的感人力量。
! a- z- t/ y% y: k: h- D+ b. p
7 ~9 j9 U0 O7 I% n) d: i更棒的是,這張唱片的錄音效果非常好,陳寧的男低音嗓音本來就具有音響性,在錄音師巧手的適當加料下,聽起來「自然又迷人」。大提琴的錄音更是優異,沒有一般流行音樂那種粗礫感,而是充滿溫暖溫柔與嗯嗯鼻音。而主要的伴奏樂器吉他的錄音效果也很好,可以清楚聽出鋼弦的軟質與彈性。最棒的是Bass與腳踩大鼓合力塑造的噗噗聲,那是軟Q又具有質感的低頻效果,明知這是錄音師炮製出來的低頻效果,但會讓人死死的認為這就是「真實」。9 s# J, S4 _. c* N2 u/ q4 O8 M

- R. x  V) ]7 M  @8 d整張CD翻唱12首大家耳熟能詳的歌曲,但卻一點都不覺得死板無趣,例如第一軌「不讓我的眼淚陪我過夜」一開始就加入海邊的環境音,第七軌「對面女孩看過來」一開始也來個小小的「實景音」,當然這都是小插曲,最迷人的還是陳寧的唱腔。( Z: h$ [' a5 m. e$ k

9 X( b# z# _: a; V: `( Z  V這麼棒的錄音效果是誰錄製的呢?寇明亮,他不僅是錄音師,也是製作人,也是三位編曲之一,混音也是他,還有盛兆飛。錄音地點在明耀音樂錄音棚與百悅錄音棚。這是一張能夠命中音響迷靶心的錄音效果與演唱,建議您趕快去找來聽。山東齊魯音像出版有限公司發行,天藝唱片總經銷。
; a, F! T% K" a9 Q7 H& r& W0 ]1 a/ x$ J" u$ z+ c5 ]
$ r0 U6 B8 Q) c
* G( h  \/ h3 M' M
8 w. r$ W! \" \+ b7 l# \" ]( {
貼心提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-4-17 23:23 , Processed in 0.569338 second(s), 46 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表