設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

Panasonic TH-58DX700W 4K液晶電視

CharlesLuk 發表於 2016-7-30 11:25:20 |已閱:105172|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
對應HDR的4K機種:Panasonic TH-58DX700W

電視機的使用壽命長、大部分消費者都不會常換電視機,儘管現在多數人都已經知道什麼是4K電視,但未必清楚4K電視的行情,很多人還以為4K電視很貴,事實上目前中、高階4K機種的價格大約和七年Full HD機種差不多。4K電視可以選擇的機種多、價差並不小,最便宜的55吋液晶電視連三萬都不到、高價55吋機種超過十萬,在高價與低價之間該如何選擇?我認為一部電視可以用很久、一定要善待自己,買4K電視必須綜合考量新規格支援、性能、畫質與價格,以這些條件來評估,TH-58DX700W就具備相當好的條件。

Panasonic TH-58DX700W 4K液晶電視

Panasonic TH-58DX700W 4K液晶電視


擁有廣色域顯色能力的4K液晶面板
58DX700W是Panasonic最新出品的2016年式新機,它的畫面尺寸是58吋、在4K液晶電視的位階屬於中高階。今年HDR正式上路,不僅UHD BD(4K藍光)軟硬體都已應用HDR,Netflix日前也開始提供線上收看的4K HDR網路影片,甚至剛剛發表的遊戲與軟體也有HDR。58DX700W不僅是Panasonic「能對應HDR」的機種中價格最低的一部、而且它的配備與平價製品之間「有相當明顯的性能差異」:本機以超明亮面板(Super Bright Panel Plus)顯像,畫面要比一般面板亮一些、主要就是希望在HDR顯示畫面「亮部」的亮度更高,這款面板是VA(液晶分子垂直排列)、不是IPS,雖然會稍微犧牲一點可視角度、但是可以得到更高的對比度,它還能用影像處理電路即時偵測畫面各部的明暗狀況、讓側光式背光模組作相應的「分區控光」,無論顯示HDR或SDR都能壓低畫面黑位的雜光以提高對比度。

配備Studio Master HCX影像處理晶片
自從Panasonic推出初代4K液晶電視以來他們的目標都沒有改變:希望自家的液晶電視能夠更完整表現更接近軟體製作「母帶的畫質」,具體的作法則是加強色彩、對比階調與解析度。58DX700W配備了最新世代的「Studio Master HCX」影像處理引擎,它採取Hexa Chroma六色(RGBCMY)色彩管理,相較於一般液晶電視所使用的三原色(RGB)色彩管理,能使各種色彩(尤其是中間色調)的色相(色調)與色濃度更準確,且能利用色彩加強功能(Color Remaster)擴張輸入視訊(例如Full HD的REC.709)的色彩範圍。Studio Master HCX還能作動態範圍重製(Dynamic Range Remaster)處理,即時偵測輸入視訊明暗分佈的區間,拉大明暗之間的反差、使光影層次更豐富。再利用再生清晰解析度(Resolution Remaster)的超解像處理增加細節、能縮小HD與4K之間畫質細膩度的差別。
在智慧電視功能方面本機採用Firefox作業系統、操作相當快捷而聰明,本機除了標準型遙控器以外,還有一支觸控板遙控器能作聲控(例如電視音量大小與選台)與語音搜尋,只要對它說話、不用輸入文字就能找到與關鍵字相關的網頁、網路影片與圖像,甚至連插上本機的USB硬碟或隨身碟、裡面的影片檔案都可以用語音搜尋找到。本機對應影片檔案與音樂檔案的相容性很廣,例如4K HEVC影片檔與無損編碼的FLAC音樂檔都能播放。在外接USB硬碟的狀態下,本機還能錄電視節目。


規格:
●類型:58型4K液晶電視●畫面寬高比:16:9●面板解析度:3840×2160●數位視訊最高相容:4K/60p●端子:HDMI 2.0輸入×2、天線端子×1、USB 3.0×1、USB 2.0×2、RJ-45網路端子×1●揚聲器輸出:10×2●聲頻輸出功率:10瓦×2●外型尺寸:1290×813×376mm(WHD,含腳架),1290×753×41mm(WHD,不含腳架)●重量:24.5公斤(含腳架)、23.0公斤(不含腳架)
進口代理:台灣松下0800-098-800
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
SHARP 4T-C70AM1T 電視評測:獨家N-Black面

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-11-14 12:20 , Processed in 0.206702 second(s), 60 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表