設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[黑膠] Charly Antolini Knock Out 2K

劉漢盛 發表於 2016-12-3 20:27:40 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 70394|評論數: 0| |閱讀模式
Charly Antolini Knock Out 2K

Charly Antolini 是誰呢?一位著名的鼓手。Knock Out 2K是什麼意思?就是在2000年時再來一次Knock Out。既然是再來一次,那麼以前就已經有過一次囉?沒錯,早在1979年時,瑞士籍鼓手Charly Antolini就曾經與貝斯手Wolfgang Schmid合作錄製了第一次的「Knock Out」。那次可說是驚天動地,因為是採用直刻唱片錄音。各位不要忘了,1979年還是黑膠類比時代,採用直接刻片的意思是麥克風的訊號從混音台直接輸給刻片機,沒有經過錄音座。這樣的錄法成本很高,因為演奏錯了就要廢版重來,對於演奏者的精神壓力也很大。不過,當年的直刻版出版後大受歡迎,成了當時的唱片界頭條新聞。而現在呢?這張第一集的「Knock Out」在網路上一張標價1,000美元。
從那一次之後,Charly Antolini就沒有再玩直接刻片了。他平時就擔任爵樂四重奏的鼓手,斯文打鼓過著生活。不過,Charly Antolini是個彪形大漢,打爵士鼓力氣無處發洩,而且許多當年的樂迷也都希望能夠再看到他要踢破大鼓那種狂勁,於是,就在2000年,Antolini去找當年搭檔的貝斯手Schmid,二人說沒幾句就決定錄製第二集。不過,這次找來打擊樂手Nippy Noua合作,讓音樂更為生動。
Charly Antolini雖然是瑞士籍,但住在慕尼黑,慕尼黑有許多很好的錄音室,其中一家JK's Mastermix錄音室由著名錄音師Jurgen Koppers主持,Antolini當然去找JK,錄下了這張數位錄音。既然是數位錄音,當然就不是當年的類比直刻黑膠唱片,這二張一套的黑膠唱片就是以數位母帶刻片的。
Charly Antolini生於1937年,2000年時已經63歲,不過在唱片中根本聽不出他已經年過六十,套鼓打得威猛異常,活潑有勁,不僅粗獷有力,還同時兼具細膩,把套鼓打得出神入化,讓人身體忍不住跟著打擺子。而貝斯手的貝斯音效也很了得,軟硬低沉彈跳震撼不缺,保證是音響迷喜歡的音效。無論是套鼓或電貝斯,絕對都是音響系統的大考驗。至於那位打擊樂器手負責的是各種插花打擊樂器,讓這些曲子不至於太單調,當然,這些各式各樣的打擊樂器音效也很好。
聽這二張一套的黑膠唱片,有膽就把音量開大,因為這樣聽起來才過癮,如果不敢開大聲聽,套鼓跟電貝斯聽起來有如隔靴搔癢,乾脆不聽算了。還有,假若您想買這二張一套唱片,一定要耐得住這些沒有旋律的音樂,畢竟,不是有那麼多人能夠耐住性子聽只有套鼓、電貝斯與一些打擊樂器的音樂。
本片採DMM刻片,45轉,由德國inakustik唱片發行,亞洲地區由香港Silk Road代理,台灣由Joy Audio銷售。

Charly Antolini Knock Out 2K

Charly Antolini Knock Out 2K

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Jacqueline Du Pre演奏大提琴小品Music for

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-14 06:51 , Processed in 0.183649 second(s), 49 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表