設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[黑膠] Songs Along the Silk Road and Time The Vienna Boys'Choir

劉漢盛 發表於 2017-6-8 22:45:09 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 93892|評論數: 0| |閱讀模式

維也納兒童合唱團,大家都該知道吧?也曾幾次來過台灣,天使般的聲音,甜潤清澈乾淨,世界知名。
不過,假若要您買維也納兒童合唱團的黑膠唱片,您可能會認為他們唱的歌沒有音響效果可言,購買意願可能不高吧?
我不敢說其他的維也納兒童合唱團錄音都錄得很好,不過我可要告訴您,這張維也納兒童合唱團的錄音是不一樣的。怎麼不一樣法?這二張一套的黑膠唱片裡面唱的是電影裡面的曲子,不一定是主題曲,但跟電影有關。從封面中,您可以看出這裡的音樂可能跟沙漠有關,否則怎麼會如此裝扮?沒錯,二張黑膠唱片中就有幾首是阿拉伯世界的音樂,也有幾首中國的音樂。看唱片說明,這幾首中文歌的演唱者是中文姓名,難道是刻意安排的?老實說,他們唱那幾首中國歌曲還真聽不出咬字在唱什麼?連旋律聽起來也都跟我們熟知的有異,但別有風味。
當我開始聽第一首時,心裡驚訝怎麼會有這樣的音響效果,怎麼會是這種編曲,這是維也納兒童合唱團嗎?真好聽啊!各種風格的音樂輪流出現,每首都有讓人欣喜的音響效果,每首都很好聽,絕對不是您想像中正經八百的合唱。到底是怎麼好聽法?二張黑膠全部有25首歌曲,要講也講不完,您可以注意聽第一面第一首、第二面第一首、第四面最後一首,就可以知道這二張黑膠唱片的編曲有多豐富。
我推薦這二張一套的黑膠唱片,您可以從中獲得不同於以往聆聽維也納合唱團的經驗。
哪裡買?香港一定有,因為是香港絲綢之路發行的。台灣呢?問問看包括Joy Audio的幾家主要唱片行。

Songs Along the Silk Road and Time The Vienna Boys'Choir

Songs Along the Silk Road and Time The Vienna Boys'Choir


回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
專屬錄製,DALI CD第五集正式登場!

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2018-5-24 01:04 , Processed in 0.184091 second(s), 49 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表