設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[CD] 2017原音精選

劉漢盛 發表於 2017-8-25 22:18:25 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 3639|評論數: 0| |閱讀模式
收到香港音響技術大草寄給我的2017原音精選,馬上聽過一次,心裡不僅浮上一個臉書的笑臉圖,這簡直就是要讓大家同樂的選曲嘛!等到有空的時候又在聽了幾回,用過不同的音響系統,確定這是一張完全沒有測試意味的CD,這才動筆寫了這篇po文。
全部14首曲子,從第一首陳百強的「今宵多珍重」開始,就是一首首動聽的曲子,除了最後一首關迺忠指揮高雄市立國樂團的「奪豐收」展現民族樂器的磅礡氣勢與龐大能量之外,其他都是聽了讓人很舒服的曲子。全部14首曲子中,有陳百強,有辛曉琪,有盧冠廷,有陸寶,有Nicki Parrott,有小剛。古典音樂則有五首。此外一首The King'sSingers的曲子,一首Cello與Bass的曲子。從這樣的曲目安排中,就可知道大草是想要讓所有的音響系統聽起來都 好聽,不像去年那張放了一首「布蘭詩歌」搞翻一大票人。
這14首曲子,每首的錄音效果都很好,所謂很好就是不論您用KEF LS 50 Wireless來聽,或者是Avalon Saga來聽,都能夠聽到不同的美處,不會有讓您提心吊膽之處。更有心的是,所選的曲子以動聽為第一考量,沒有欣賞門檻,拿到這張CD或SACD的人肯定皆大歡喜。
香港音響展的CD每年都會有粵語、國語歌曲,拉近在地距離。而台灣音響展的CD很難見到國語、台語歌曲在中,沒有接地氣。香港有版權問題,台灣也有版權問題,不過看起來香港音響技術比較有能力解決版權問題,這方面台灣的音響展主辦單位或許可以努力突破。希望明年台灣音響展的CD能夠聽到優秀動聽的國語、台語歌曲。

2017原音精選

2017原音精選


2017原音精選

2017原音精選


2017原音精選

2017原音精選


2017原音精選

2017原音精選


2017原音精選

2017原音精選



回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Jacqueline Du Pre演奏大提琴小品Music for

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-12 04:44 , Processed in 0.177530 second(s), 47 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表