設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 立即註冊

[CD] Bomsori Violin on Stage,又一韓國美女小提琴家精彩錄音

劉漢盛 發表於 2021-8-26 11:27:02 |已閱:8227|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
Bomsori Kim(1989-),台灣譯為金本索里,韓國年輕一輩傑出的小提琴家,2017年、2019年曾經來台演出。她參加過許多國際小提琴大賽,包括柴可夫斯基、伊莉莎白、Wieniawski、蒙特利爾、慕尼黑國際音樂大賽、西貝流士國際小提琴大賽等,可惜都沒有獲得過第一名,而是第二名等。甚至亞洲的日本仙台國際小提琴大賽她也參加,是最年輕的獲獎者。由此可見她幾乎無役不與。雖然沒有拿過第一名,但DG唱片看上她的魅力,還是替她出了二張唱片,另一張則是華納唱片出版(2017年)。

Bomsori Violin on Stage,又一韓國美女小提琴家r精彩錄音

Bomsori Violin on Stage,又一韓國美女小提琴家r精彩錄音


說到韓國的古典音樂演奏家,不必我多說,大家都知道在亞洲可能韓國的演奏家的實力是掛頭牌的。光說第十五屆柴可夫斯基大賽(曾宇謙參加的那次)中,參與小提琴比賽的韓國演奏家就有12位。加上鋼琴2位、大提琴2位、聲樂2位共18位通過預賽,您就知道韓國在古典音樂方面的實力堅強。您知道嗎?那場比賽Bomsori也有參加,是最後進入決賽的六人之一,結果獲得第五名。那次比賽大家都知道,金牌從缺,曾宇謙獲得銀牌。

Bomsori Violin on Stage,又一韓國美女小提琴家r精彩錄音

Bomsori Violin on Stage,又一韓國美女小提琴家r精彩錄音


Bomsori Kim 金本索里被宣傳成「帶有仙氣的小提琴家」,又說是「春天之音」、「香香公主」。她的穿搭也很時尚,經常引起話題,不過並非如王羽佳那種大膽的穿著,而是如韓劇般的時尚打扮。Bomsori這個字的韓文意思就是「春天之音」,這是她祖父起的名字。Bomsori說,她是冬天出生的,但是因為冬天太冷,所以祖父希望她能為大家帶來春天的美好氣息,所以起名春天之音。Bomsori一家子都是學音樂的,有鋼琴、有長笛、有吉他。

一開始她同時學鋼琴與小提琴,不過在5歲時就決定專攻小提琴,那是因為跟家人去聽鄭京和的小提琴演奏會,被小提琴深深吸引,從此她的夢想就是成為小提琴家。Bomsori先是在首爾大學音樂系(韓國音樂系前三名首爾大學、延世大學、漢陽大學)唸完之後,2014年去美國茱麗亞音樂院修習,之後就快速竄起,2017年就跟華納簽約出版唱片。2019年她與波蘭鋼琴家Rafal Blechacz在DG出版佛瑞、德布西、蕭邦等奏鳴曲。2021年6月推出這張Violin On Stage。唱片說明中寫到這張Violin On Stage是她在2021年與DG唱片簽約之後的第一張唱片,難道2019年那張唱片錄製時她還沒正式跟DG唱片簽約?

我聽過Bomsori的三張唱片,每張的錄音效果都很好,這張「Violin On Stage」也不例外,小提琴細緻甜潤帶著彈性,音質音色都很美。而伴奏樂團的層次分明,高、中、低頻平衡又飽滿。這張唱片收錄的曲目有Wieniawski(這是Bomsori最喜歡的作曲家之一)、柴可夫斯基、Waxman、葛魯克、瑪斯內、聖桑等人的作品。其中Wieniawski就選了三首,而Franz Waxman(1906-1967)那首卡門幻想曲更是精彩(我們一般聽到的是Sarasate所寫),合作樂團是波蘭NFM Wroclaw 愛樂,Wroclaw是波蘭第四大城、第二大金融中心,這是1945年創立的樂團,也是波蘭著名樂團,曾與世界許多著名音樂家、指揮合作演出。

錄音時間是2020年12月,錄音地點Wroclaw National Forum of Music Main Hall。DG發行,環球唱片總經銷。










回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2022-1-19 15:11 , Processed in 0.140618 second(s), 40 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表