設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[音樂] 環球 Blue Note 藍調之音75周年-經典大無價名盤爵選系列

chris_Su@G 發表於 2015-4-2 09:43:47 |已閱:56992|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 chris_Su@G 於 2015-4-2 09:48 編輯

環球 Blue Note 藍調之音75周年-經典大無價名盤爵選系列

環球 Blue Note 藍調之音75周年-經典大無價名盤爵選系列

爵士史上傳奇的「Blue Note藍調之音」成立已達75週年,對於不論是想要重溫感受爵士樂盛世的老中青少樂迷,抑或是欲一探當代爵士樂潮流演進的初入門者來說,Blue Note都是爵士錄音史上讓人無法迂迴而行的一條必經之路。
1939年德國移民艾佛烈‧萊昂於紐約創設「Blue Note藍調之音」,初期主要發行一些小編制的熱爵士(Hot Jazz)、及搖擺樂,40年代後期轉而大力扶植具革命性的咆勃、硬咆勃(Hard Bop)等新興風格,一躍而升成為美國爵士樂現代化最重要的幕後推手,許多未來的巨匠皆在此駐足留下其生涯最具代表性的錄音,而兼任製作人的萊昂精準到位的視人眼光、錄音師魯迪‧馮‧蓋爾德能讓樂器層次分明富空間感的獨門錄音技術、攝影師法蘭西斯‧胡爾夫鏡頭底下風韻迷人的樂手群相,以及瑞德‧邁爾斯承繼包浩斯學派,由明朗簡單的幾何線條所構成的封面設計,也共同造就了「Blue Note藍調之音」極具辨識度的聲音美學。60年代開始,「藍調之音」廣納意圖以高實驗性的樂曲概念突破傳統爵士樂藩籬的前衛音樂家,對於當時風起雲湧的自由爵士運動持續做出貢獻,同時間也廣泛發行融合福音、節奏藍調等元素的靈魂爵士作品,在黑人音樂入主世界流行文化的過程中同樣功不可沒。
2001年由該廠牌發行的諾拉‧瓊絲首張個人專輯「遠走高飛」掀起另一波都會新民謠(Urban Folk)風潮,昔日老將也陸續歸隊再創盛世,與創作活力旺盛的後起之秀們一同激盪出璀璨火花,連年迭獲各大音樂獎項肯定的「Blue Note藍調之音」現今不僅呈現枝繁葉茂的榮盛景象,更散發出歷久彌新的恆遠魅力

請點選開版大圖前往博客來爵士音樂館選購!

帖子地址: 

貼心提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2021-4-12 23:22 , Processed in 0.167828 second(s), 58 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表