設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[CD] Sibelius Piano Trio

劉漢盛 發表於 2016-12-20 22:14:36 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 68322|評論數: 0| |閱讀模式

看到這樣的標題,大部分音響迷大概不會挑起這張CD。可是,我聽了之後,卻興起想介紹的念頭。所謂西貝流士三重奏是三重奏團的團名,當然也是作曲家西貝流士的作品名稱。為何會有這樣的名稱呢?因為這個三重奏團的成員都是芬蘭的演奏家,所以名為西貝流士三重奏團。既然名為西貝流士三重奏團,當然也要演奏西貝流士的三重奏作品,否則豈不是欺世盜名?
為何美國Yarlung唱片公司會出版這張二張一套的CD呢?其實這是有一段故事的,這個三重奏團中的小提琴手Petteri Livonen,如果您有買過Yarlung唱片的那張「Art of the Violin」,就會對他有印象,因為那張CD錄得很好,演奏得也很好,值得購買。那張CD成功之後,他又替Yarlung錄下第二張專輯「Art of the Sonata」。他去找了二位同是芬蘭演奏家的鋼琴家與大提琴家,組成了這個三重奏團。組成之後,Livonen打電話給Yarlung唱片公司,問他們有沒有興趣為西貝流士三重奏團錄下第一張唱片?正好,2017年就是芬蘭獨立100周年紀念,於是芬蘭駐洛杉磯領事館也出面了,由領事來跟唱片公司、演奏家撮合,就這樣,這張二張一套的CD才能出版。
既然是西貝流士三重奏團,所以在這二張CD之中,西貝流士的三重奏作品選了三首,其他都是您可能沒聽過的作曲家與曲目,如阿根廷作曲家Diego Schissi的作品,David Lefkowitz的作品、Lotta Wennakoski的作品,以及Kaija Saariaho的作品。我相信很多音響迷連西貝流士的三重奏作品都沒聽過,更遑論其他作曲家的作品。不過這沒關係,在我聽來,這些曲子都很好聽,不會是讓您神經緊張的作品或吵雜的聲音。
錄音時使用一 支AKG C24立體麥克風,麥克風前級用的是Elliot Midwood真空管前級,管子用的是RCA 6072老管子。錄音座是SonoruS ATR12盤式錄音座,盤帶用Agfa 468,錄音同時轉成DSD256,所有的類比器材訊號線都是Yarlung唱片自己做的,而電源線則是Genesis Advanced Technologies的Gary Koh所提供。數位器材的電源線用另外一家Aural Symphonics的產品。錄音時沒有經過剪接,一切都是原汁原味。
演奏詮釋如何?我喜歡。錄音效果如何?很棒!Yarlung Records是博樂伯樂唱片公司進口的。

Sibelius Piano Trio

Sibelius Piano Trio

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Jacqueline Du Pre演奏大提琴小品Music for

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-13 09:16 , Processed in 0.187126 second(s), 50 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表