設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[黑膠] Wilson Audiophile Winds of War and Peace

劉漢盛 發表於 2016-12-23 22:34:56 |已閱:84732|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式

親愛的讀者,您是否願意一起註冊加入討論呢?

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?會員註冊

x


這張黑膠唱片與Center Stage是攣生兄弟,因為當年1988年9月17日時所錄下的演奏分成二張黑膠唱片出版。事實上這張黑膠的第一首大鼓打得更猛,不過那是短促硬調的猛,而非寬鬆龐大的低頻。如果您的喇叭系統不夠強壯,擴大機心臟不夠強,第一首這幾聲堅硬紮時的大鼓是無法表現得淋漓盡致的。請注意,假若您聽到的是軟趴趴的低頻,那就錯了,要又猛又紮實又硬調又短促才對,當然,那鼓手猛力捶下去的勁道您可以透過空氣感受到,那是會讓人心生畏懼的勁道。
論起考驗音響的艱難程度,這張比起Center Stage還難,算是大考片,不僅第一首,幾乎每首都有大考片段。事實上,從「戰爭與和平」這個標題,也可以想像內中音樂的類型。事實上這張黑膠裡所收錄的音樂也比較動態,比較活潑,比較富衝擊性,不像Center Stage那般柔美。不過,同樣的都是要表現出銅管、木管的和聲之美。
假若您的音響系統無法承受A面的衝擊,沒關係,B面第一首又柔又好聽,當然結尾也是很興奮的。第二首則如行雲流水,順暢好聽。最後一首「Symphonic Dance」可不是拉赫曼尼諾夫寫的,而是Clifton Williams的作品,銅管與木管都很美,吹奏質感真實,鼓聲墊底讓音樂有厚度,小號的獨奏音色之美,木管合奏也非常柔美,不過,越到後面音樂越狂野,鼓聲越強,所以也不是很容易相與的。
Dave Wilson真是內行,知道音響迷的輕重,刻意把二首大鼓最凌厲的曲子各擺在二張黑膠唱片的A面第一首,這樣一下子就吸引住音響迷的耳朵,難怪這二張會這麼出名。
這張黑膠也是Analogue Productions復刻的,Joy Audio代理。

Wilson Audiophile Winds of War and Peace

Wilson Audiophile Winds of War and Peace

溫馨提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。

帖子地址: 

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
TAA 音響展30周年紀念CD大發功,音效普普嗎

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2020-9-28 14:19 , Processed in 0.691451 second(s), 102 queries .

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表