設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[黑膠] Wilson Audiophile Winds of War and Peace

劉漢盛 發表於 2016-12-23 22:34:56 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 71849|評論數: 0| |閱讀模式


這張黑膠唱片與Center Stage是攣生兄弟,因為當年1988年9月17日時所錄下的演奏分成二張黑膠唱片出版。事實上這張黑膠的第一首大鼓打得更猛,不過那是短促硬調的猛,而非寬鬆龐大的低頻。如果您的喇叭系統不夠強壯,擴大機心臟不夠強,第一首這幾聲堅硬紮時的大鼓是無法表現得淋漓盡致的。請注意,假若您聽到的是軟趴趴的低頻,那就錯了,要又猛又紮實又硬調又短促才對,當然,那鼓手猛力捶下去的勁道您可以透過空氣感受到,那是會讓人心生畏懼的勁道。
論起考驗音響的艱難程度,這張比起Center Stage還難,算是大考片,不僅第一首,幾乎每首都有大考片段。事實上,從「戰爭與和平」這個標題,也可以想像內中音樂的類型。事實上這張黑膠裡所收錄的音樂也比較動態,比較活潑,比較富衝擊性,不像Center Stage那般柔美。不過,同樣的都是要表現出銅管、木管的和聲之美。
假若您的音響系統無法承受A面的衝擊,沒關係,B面第一首又柔又好聽,當然結尾也是很興奮的。第二首則如行雲流水,順暢好聽。最後一首「Symphonic Dance」可不是拉赫曼尼諾夫寫的,而是Clifton Williams的作品,銅管與木管都很美,吹奏質感真實,鼓聲墊底讓音樂有厚度,小號的獨奏音色之美,木管合奏也非常柔美,不過,越到後面音樂越狂野,鼓聲越強,所以也不是很容易相與的。
Dave Wilson真是內行,知道音響迷的輕重,刻意把二首大鼓最凌厲的曲子各擺在二張黑膠唱片的A面第一首,這樣一下子就吸引住音響迷的耳朵,難怪這二張會這麼出名。
這張黑膠也是Analogue Productions復刻的,Joy Audio代理。

Wilson Audiophile Winds of War and Peace

Wilson Audiophile Winds of War and Peace

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Jacqueline Du Pre演奏大提琴小品Music for

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-13 15:14 , Processed in 0.327002 second(s), 93 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表