設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[CD] 極光 TAS 2016精選輯

劉漢盛 發表於 2016-12-24 18:23:27 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 72388|評論數: 0| |閱讀模式


先說這裡的TAS並非指美國的發燒音響雜誌TAS,而是極光唱片借用The Absolute Sound這三個英文字,表明他們的選集是「絕對之聲」。是的,極光每年都會從他家所代理的唱片品牌之中,挑選他們認為好聽錄音又好的曲子,輯成一張CD,請德國老虎魚唱片公司為他們製作,這張TAS 2016也不例外。
這張選集總共有14首曲子,分別來自Linn、老虎魚、King、Venus、Stunt、Egea、Healing Sun Productions等唱片公司。極光製作TAS系列非常用心,不僅採用硬封面設計,掉在地上外殼不會損壞,CD說明更是詳盡,而且只要是歌曲,就附有原文與中文翻譯,讓想了解歌詞的人也可一窺究竟,這是很用心的作法。而所選的曲子我相信都是該張專輯中最好聽的那首,因為每首聽起來都很好聽,錄音效果也相當不錯。
第一首「交纏的手臂:她走在美中」就很好聽;第二首是低音提琴泰斗Gary Karr的低音提琴與鋼琴演奏,您一定喜歡;第三首「當下情事:黑河」是吉他伴奏的男聲演唱,很有情調;第四首「閨蜜心事:單身女子」是好聽的女歌手三重唱與鋼琴,演錄俱佳;第五首「破碎的笆莎:小法朵」是吉他、手風琴、弦樂演奏葡萄牙曲子;
第六首「昨日重現:離別車票」則是翻唱木匠合唱團的曲子,低音提琴與女聲嗓音很棒;第七首「歡迎來到小天堂咖啡館:晚安我的愛」是一首迷人的法國香頌;第八首「黃金歲月:無論如何」則是柔美到不行的老虎魚Allan Taylor唱歌;第九首「好上加好:彩虹下的金幣」,又是吉他與男聲,您是知道老虎魚味道的;第十首「生命之圓:你心中的靈魂」是很美的女聲;第十一首「來自俄羅斯的愛:船歌」是柴可夫斯基的曲子,大家一定聽過,不過是用爵樂三重奏方式表現;第十二首「日本歌II:小鎮秋光」又是低音提琴Gary Karr;第十三首「柴可夫斯基、蕭士塔高維契弦樂作品集:弦樂小夜曲」當然好聽;第十四首「銀色琴弓」以長笛吹奏流浪者之歌,管絃樂伴奏,吹奏技巧一流。
聽過這十四首曲子,您可以按圖索驥,買到自己喜歡的那張專輯。就算您不想買專輯,這張選集也可以讓您隨時拿出來聽,內中沒有嚇人的爆棚音效,全部都是感人的美麗音樂。

極光 TAS 2016精選輯

極光 TAS 2016精選輯


回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Jacqueline Du Pre演奏大提琴小品Music for

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-13 23:05 , Processed in 0.322073 second(s), 94 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表