設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[CD] 朱哲琴:阿姐鼓(UHQCD)

tim 發表於 2017-5-4 11:54:56 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 23193|評論數: 0| |閱讀模式
在 HQCD誕生6年後,日本Memory-Tech再次突破,成功應用新材質與新製程,開發出最新的Ultimate HQCD(UHQCD)。UHQCD採用與以往CD完全不同的製作程序,使用感光聚合物代替傳統的聚碳酸酯材質。正常狀況下,感光聚合物為液體狀態,但暴露於光波就會硬化。這樣的特性能夠完美精確地複製CD表面的「數據凹坑」。再加上UHQCD的反射膜採用特殊合金,反射率得到有效改善,更能實現高精密的數據讀取。這種採用新技術生產出來的UHQCD,擁有傳統CD沒法達到的高音質特性。

CD1N.jpg
朱哲琴:阿姐鼓(UHQCD)。

朱哲琴的「阿姐鼓」是一張真正來自中國,代表中國的中文專輯,以悠揚空靈解放過去世人對「中國音樂」嚴肅刻板的印象,甚至將目前最為人推崇的「新世紀音樂」層面再擴大。這張專輯之所以選擇以西藏為出發點,主要是因西藏的宗教思想主訴論迴轉世、祈求祝咒,其意境無限寬廣,正適以表現音律中頌揚天地的精神。而整張專輯時而波濤洶湧、剎那間又歸於平詳寧靜的奇妙感受,會讓你隱隱約約以為是來自您的心底。(BUHQ16001,百利唱片)

CD2N.jpg
何訓田:波羅密多(UHQCD)。

延伸聆聽:「阿姐鼓」震撼國際製作人何訓田,睽違六年磅礡力作,朱哲琴友情獻唱,空靈再現,原班人馬再造音樂新天堂。何訓田是華人音樂史上,第一位創下全球56國同步發行唱片紀錄的音樂家。他打破了幾世紀以來的音樂語彙,以自創的作曲手法征服全世界,他的唱片被全球2百萬樂迷聆聽收藏,紀錄至今無人能及。專輯特別採用Manley Labs真空管設備與Focusrite頂級Blue系列錄音,數位設備則採用Weiss與Apogee等高端器材,還原最真實的音樂現場。(BUHQ16001,百利唱片)

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Jacqueline Du Pre演奏大提琴小品Music for

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-12 04:41 , Processed in 0.176668 second(s), 49 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表