設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[CD] 鄉村之路瑞鳴唱片的鄉村音樂完全老美風格

劉漢盛 發表於 2018-8-23 22:26:15 |已閱:3273|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
瑞鳴唱片您一定聽過,至少聽過他家的「伶歌」吧?他家的唱片我聽過不少,但寫得很少。為什麼?不是因為錄音效果不好,而是音樂口味的問題。雖然我寫得很少,但我卻很佩服瑞鳴音樂(唱片)的製作人葉雲川。他一個人製作出來的唱片類型非常廣泛,而且能夠跑到國外去找演奏家、樂隊,甚至製作人,去做出老中很少會涉獵的音樂,這種能力與精神讓人佩服。這張「鄉村之路」就是他又一張在美國錄製的作品。

鄉村之路瑞鳴唱片的鄉村音樂完全老美風格

鄉村之路瑞鳴唱片的鄉村音樂完全老美風格



老中怎麼會想錄製鄉村音樂呢?這是老美才會想做的啊!即使是老美,也不是人人喜歡鄉村音樂。葉雲川能夠找到合適的人去把一批藝人集合起來,做出非常地道的鄉村音樂,這真是不簡單啊!讓我驚訝的是,擔任主唱之一的女主唱Molly Rocklind,她並不是著名的鄉村歌手,而是著名的教唱者,也就是專門教想當歌星的人唱歌的,她竟然答應在這張「鄉村之路」中擔任女主唱與和聲。而男主唱是Ryan Coulter,我只查到他是歌手,有參加一些演出,不過卻查不到他曾錄製過唱片,但是也唱得很好。

鄉村之路瑞鳴唱片的鄉村音樂完全老美風格

鄉村之路瑞鳴唱片的鄉村音樂完全老美風格


其實,男主唱與女主唱我都沒有查到他們發行過唱片,但是他們唱起鄉村歌曲來卻又是那麼地道,而且歌聲迷人,聽起來就像是出過很多唱片的歌手。而錄音室呢?說明書上寫的是Hordes Latitudes Studio,不過我上網搜尋,並沒有這家錄音室,倒是加州有一家名為Horse Latitudes Studio,我對照錄音室裡面的沙發與牆面照片,發現跟CD說明裡面的照片是相符的,CD說明裡面出現的老外也在那家錄音室出現,所以我猜應該是CD說明的英文寫錯了。

至於參與演出的樂手有吉他、踏板吉他鋼琴、鼓、Bass、Banjo、小提琴等幾樣樂器。編曲者與吉他是Al Bonhomme,他也是老師,專門在教吉他,尤其是鄉村吉他,是在MI college of Contemporary Music教學。而Bass手Alexis Sklarevski竟然有出版Bass彈奏的教學DVD。看起來,葉雲川是透過關係,找了一批老師來演唱、錄製這張CD。能夠當老師當然都是琴藝精湛者,難怪無論是演唱或伴奏都很精彩。

說了半天,這張「鄉村之路」內容是什麼?12首鄉村音樂的著名歌曲,假若您常聽鄉村音樂,就很熟悉這些歌曲。如果您不常聽鄉村音樂,那也沒關係,這些歌曲都是「金曲」級的,您聽了一定喜歡。至於錄音效果好不好?當然好極了,否則我也不會在此介紹。雖然製作人是葉雲川,不過整張唱片充滿美國鄉村味道,您可以把這張CD當成是無意間買到、讓人驚喜的鄉村音樂。



回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Bruno Walter二張一套貝多芬田園交響曲大驚

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-9-25 12:57 , Processed in 0.190601 second(s), 59 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表