設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 立即註冊

[CD] Hope,Daniel Hope給大家帶來的希望。音樂、音效都是一級棒

劉漢盛 發表於 2021-10-16 12:09:55 |已閱:4363|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
這是繼上一張「Daniel@Home」之後,又一張小提琴家Daniel Hope在新冠肺炎疫情肆虐的封城期間,獻給大家的CD。Daniel Hope說:「音樂擁有至高無上的力量,這張專輯試圖傳送給大家一絲希望,提供人們、包括我自己支持的感受與安慰。」是的,光聽第一首以小提琴領奏的「中南美洲彌撒」,就會 瞬間感受到音樂以巨大的力量在支持著陷入封城苦難的人們,聽完整張CD,整個人彷彿卸下壓在身上的重擔,趨光而去。


Hope,Daniel Hope給大家帶來的希望。音樂、音效都是一級棒

Hope,Daniel Hope給大家帶來的希望。音樂、音效都是一級棒


Daniel Hope 1973年生於南非,帶有愛爾蘭、猶太人血統,母親那邊為了逃避納粹,從柏林遷到南非。在Daniel Hope六個月大時,雙親因為反對種族隔離政策,而遷居到倫敦。父親是小說家,母親則是小提琴家曼紐因的經紀人。Daniel Hpe長大之後進入曼紐因音樂學校就讀,後來又進入英國皇家音樂院,2011年被聘為皇家音樂院的訪問教授。Daniel Hope的事業起自2002年加入Beaux Arts Trio美藝三重奏(1955-2008),一直到2008年為止。後來的成就大家都看到了,跟DG唱片簽約,唱片一張一張出版,根本就是DG唱片的愛將。算一算,Daniel Hope大約已經出版25張專輯,每年大約有130場演出,每週還主持一次廣播節目,可說是大忙人。目前定居在柏林,又回到祖父輩的故鄉。

Hope,Daniel Hope給大家帶來的希望。音樂、音效都是一級棒

Hope,Daniel Hope給大家帶來的希望。音樂、音效都是一級棒


這張「Hope」總共有15軌,10首曲子,除了Daniel Hope擔任小提琴獨奏之外,還搭配Zurcher Kammeroechester、Ensemble Amarcord(男聲五人合唱團)、Palau de Musica Vocal Quartet、鋼琴、管風琴、豎琴、男中音等等,編曲十分豐富。從第一首Ramirez的「中南美洲彌撒」就展現出音樂的感人力量。這首曲子音響迷應該都很熟悉,也擁有不同版本,但Daniel Hope改編的這個版本絕對值得一聽。這首曲子的小提琴主奏改編版權Daniel Hope早在18歲時就已經買下,一直到現在才有機會出版。

其他包括Dowland、舒伯特、Giazotto、El-Khoury、Arvo Part、Elgar、Foster,Andre & Schwandt,還有Danny Boy與Amazing Grace。每首曲子都很好聽,小提琴錄音效果絕佳,搭配的合唱團與樂團也是如此。例如Remo Giazotto(1910-1998)改編Albinoni G弦曲以管風琴與小提琴、弦樂群合奏就很迷人,而且管風琴錄得很低沉。Bechara El-Khoury(1957-)那首曲子以單簧管與室內樂團合奏,這是世界首演。Arvo Part那首是小提琴與鋼琴合奏,緩慢憂傷的調子充分透露出人們在疫情封城期間的心境。

Daniel Hipe用的是1742年Guarneri名琴,他說近年各國海關對小提琴的嚴格開箱檢查,讓所有小提琴家覺得很無奈。有一次他帶著琴到俄羅斯演奏,海關人員找來一位看似專家的官員來,問Daniel Hope這把琴是什麼名琴,她說了一大串名琴名稱,Daniel Hope都搖頭,最後她耐不住了,問到底這是把什麼琴?Daniel Hope輕鬆的回說:Guarneri。那位女官員只好悻悻然放行。誰叫她就是漏掉Guarneri啊!

錄音時間分為二段,一段是2020年7月、9月;另一段是2020年9月、12月。二段的錄音地點不同,第一段是在蘇黎世ZKO-Haus錄製,這是Zurcher Kammeroechester駐在地。另一段在柏林Teldex Studio錄製。第十二軌單獨在Schloss Elmau錄製,時間是2020年6月。這首曲子是Foster的Ah! May the Red Ros Live Alway,小提琴、鋼琴、男中音演出。這是一處建於1914-1916年的高級酒店,曾是第41屆七大工業國組織會議的舉辦處,位於巴伐利亞地區。

很棒的音樂,很棒的演出,很棒的錄音效果,建議下手要快。DG出版,環球唱片總經銷。





貼心提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2021-12-9 22:20 , Processed in 0.162506 second(s), 43 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表