設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[黑膠] 柴可夫斯基胡桃鉗組曲Andre Previn

劉漢盛 發表於 2016-10-17 21:58:36 |已閱:74949|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
柴可夫斯基胡桃鉗組曲Andre Previn指揮倫敦交響樂團
誰沒聽過柴可夫斯基的三大芭蕾舞曲?應該都聽過吧?就算不愛聽古典音樂,只愛看日劇的人,也一定聽過「交響情人夢」裡「胡桃鉗組曲」的「糖梅仙子之舞」,那段音樂就是取自普列文指揮倫敦交響樂團的版本,也就是現在所說的這個版本。普列文還有跟皇家愛樂指揮過另外一個版本,一般來說還是跟倫敦交響樂團(London symphony Orchestra,Ambrosian Singers Chorus)這個版本比較著名,尤其是音響迷更是愛死這個版本了,因為不僅演奏如在放燦爛的花火,音響效果更是驚人的好,假若音響系統調得平衡,聽普列文這個版本一定會按耐不住想要跳起來。
普列文這個版本在2012年時,就由EMI四位資深工程師把原始類比母帶轉為24/96數位母帶,當年參與的四位工程師是Simon Gibson, Ian Jones,,Andy Walter 與 Allan Ramsay。當年用的盤帶機是Studer A80,類比轉數位用的是  Prism ADA-8 轉換器。後製則是 SADiE Digital Audio Workstation。如果這次復刻的母帶就是2012年轉成的數位母帶,我也接受了。萬一,萬一是用當年的類比母帶?我想那是不可能的啦!別想了。
這套二張一套的復刻片效果如何?可以聽得到Pre Echo,所以肯定不是拿去DMM刻片。到底是一般刻片好?還是DMM刻片好?如果問我個人的意見,我喜歡非DMM刻片。不過您不必受我的意見影響,您喜歡買什麼版本就買什麼版本。其實現在買復刻片也沒什麼好挑的,有什麼就買什麼?至於找ED1?如果您有幸能夠找到,當然更好。
這個版本錄音於1972年,當年的製作人Christopher Bishop與錄音師Christopher Parker是著名的搭檔,只要看到他們二人的名字出現,這張唱片的音效就有一定的水準。至於當年他們合作的這個版本,其音效就不是只有「一定的水準」,而是「非常高的水準」。說了半天,到底這套復刻版音響效果與原版相比如何?我手上沒有原版,就以光聽復刻版的效果而言,肯定會讓您熱血沸騰的。假若您買不到原版,這套復刻版絕對是您可以收藏的。

柴可夫斯基胡桃鉗組曲Andre Previn

柴可夫斯基胡桃鉗組曲Andre Previn

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Bruno Walter二張一套貝多芬田園交響曲大驚

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-11-19 00:58 , Processed in 0.326621 second(s), 104 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表