設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[黑膠] 黃小琥簡單/不簡單

劉漢盛 發表於 2018-1-18 19:24:16 |已閱:17941|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
黃小琥,聽國語流行音樂的人都知道她,常跑Pub的人也可能遇上她在台上唱歌。1963年出生的她,由於沒有亮麗的外型,雖然從1982年就開始唱歌,1990年就獲得金曲獎最佳新人獎,但一直到2009年,才因為「簡單/不簡單」那張專輯而大紅,賺了不少錢。現在,這張專輯發行黑膠版。
在這張專輯中,最受注目的就是第二首「沒那麼簡單」,這首曲子是蕭煌奇送給她的。為何蕭煌奇會送這首歌給她呢?因為他們是好朋友,蕭煌奇還是黃小琥提攜帶出來的,二人經常一起演出。巧的是,華納唱片這次出版的二張黑膠唱片,除了黃小琥這張之外,另外一張就是蕭煌奇的「孤獨的和絃」。
黃小琥的唱功了得,音準很好,中氣足,唱歌很有Power。再加上厚實又帶點滄桑味的嗓音,唱國語歌曲別有一番味道,唱起英文歌曲味道更足,是音響迷會喜歡的那型。當年,這張專輯會那麼紅,就是因為不僅歌好聽,編曲精彩,黃小琥的唱功讓人激賞。而在錄音效果方面,樂器層次豐富,定位清晰,混音細膩,分別由台北、北京不同的錄音室、錄音師、混音師完成,簡直就像是錄音室的競技一般。不過,這張專輯中並沒有音響迷喜歡的「音效元素」,所以喜歡重味的音響迷不一定會喜歡。什麼是音效元素?低沉的Bass、軟Q的腳踩大鼓噗噗聲、龐大的人聲、耳邊吹的薩克斯風、很深的音場等等。
喜歡黃小琥唱歌的人才來買這張黑膠唱片,想要聽音效者就免了。

黃小琥簡單/不簡單

黃小琥簡單/不簡單


黃小琥簡單/不簡單

黃小琥簡單/不簡單



相關主題

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Bruno Walter二張一套貝多芬田園交響曲大驚

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-10-21 10:25 , Processed in 0.192757 second(s), 60 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表