設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[CD] 2016香港高級視聽展原音精選

劉漢盛 發表於 2016-9-10 21:19:13 |已閱:80888|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
2016原音精選,香港高級視聽展

大家都知道,所謂「原音精選」就是香港音響技術雜誌舉辦的香港高級視聽展所贈送的CD,這張CD每年都由視聽技術的主編大草負責選曲製作,十分用心。今年是音響技術創刊35週年,也是音響技術舉辦香港高級視聽展的第十四年,想想看,每年都要絞盡腦汁,選擇音響迷會喜歡的曲子,那是多麼不容易。即使目標明確,就是要歌曲好聽,錄音優異,這麼多年選下來,恐怕周邊能夠獲得的素材也要淘空了。看著每年大草都會端出新菜,真讓人佩服。
「原音精選「我應該每年都有,因為大草都會贈送給我,每年聽過的感覺只有二句評語:歌曲雅俗共賞,錄音效果優異,2016年也不例外。15首曲子中,最後一首是Iso Tek的Run機與消磁的訊號,其餘包括四首男聲演唱、五首女聲演唱,一首合唱(布蘭詩歌),其他還有三首古典音樂,一首中樂「漁舟唱晚」。很佩服大草能夠拿到羅文、葉倩文、盧冠廷、周華健、徐小鳳等著名藝人的免費版權,這真是不容易啊!由此可見音響技術在香港的人脈與影響力。
從來,大草所選的曲子錄音效果大多是一般音響系統都能唱得好的,沒有刻意「刁難」音響迷,也不會「棒喝」他們,所以每年的原音精選都大受歡迎。尤其,選曲中盡量都會放入粵語歌曲,或香港音樂家的作品,這對香港的音響迷有在地的熟悉感,也讓音響大展所贈送的發燒片更顯親民,我相信這是大草的目的。除了大草的選曲,我相信幕後製作人員的用心也功不可沒,負責DSD母帶製作的是Terence Lai,負責LPCD 45II母帶製作與印製的是雨果唱片的易有伍,這二位都是老將了,由他們費心監製,品質有保證。
這是值得想辦法找來聽的音響大展贈送CD。

2016香港高級視聽展原音精選

2016香港高級視聽展原音精選

這張是SACD版

2016香港高級視聽展原音精選

2016香港高級視聽展原音精選

這張是LPCD 45II版
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Bruno Walter二張一套貝多芬田園交響曲大驚

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-9-24 17:09 , Processed in 0.203178 second(s), 59 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表