設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[黑膠] Nana Mouskouri In New York and Tragouda Hadjidakis

劉漢盛 發表於 2016-10-8 15:43:33 |已閱:78170|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式

親愛的讀者,您是否願意一起註冊加入討論呢?

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?會員註冊

x
Nana Mouskouri In New York and Tragouda Hadjidakis

Nana Mouskouri ,大家記憶中的希臘女歌手,說她是記憶中的女歌手是有道理的,因為她生於1934年,今年已經82高齡,請想想看當她年輕走紅歌壇時,您在哪裡?您可能有聽過她用希臘文唱歌,也聽過她用英文唱,法國唱,德文唱,還有沒有?荷蘭文、西班牙文、葡萄牙文、義大利文、希伯來文、威爾斯文、土耳其文,甚至中文。真的,我就聽過她用中文唱的歌。她12歲就開始學唱歌,1950年進入音樂院學習歌劇,後又對爵士樂有興趣,後來就在爵士樂Pub裡唱歌。1957年,她出版第一張唱片,是用英文與希臘文唱的。後來遇上希臘作曲家Manos Hadjidakis ,開始專心唱希臘歌曲。1960年,娜娜搬到巴黎去住,所以她的法文沒問題。1962年她遇上Quincy Jones,後者鼓勵她去美國發展,從此跨出希臘,成為國際性歌手。
娜娜後來住在瑞士,2012年還在德國現場演出,唱片也還不斷推出,一直到2014年最後一張「Happy Birthday Tour」。
這套黑膠有二張,一張是In New York,真正的專輯名稱是The Girl From Greece Sings,於1962年推出。另一張是 Tragouda Hadjidakis,專輯名稱是Sings Hadjidakis,於1970年推出。The Girl From Greece Sings的製作人就是Quincy Jones,專輯中十二首曲子染著淡淡的爵士味與流行音樂味。另一一張則是唱希臘作曲家Manos Hadjidakis(1925-1994)所譜的曲子,娜娜早在1958年就認識這位作曲家,也是因為他,娜娜才開始唱出希臘歌曲,並廣為全世界所知。
如果以音響效果來檢視這二張黑膠唱片,我只能說錄音效果普通,談不上好。不過聽娜娜唱歌,主要的目的是回味過去的時光,所以,也不要太拘泥於錄音效果了。這套唱片的出版公司名為Expo Music,說英文可能很少人知道,說中文博樂伯樂應該就很多人知道了。採用DMM刻片,片質很好,沒聽到什麼雜音。想要緬懷娜娜唱歌的人不妨去買這套黑膠唱片。

Nana Mouskouri In New York and Tragouda Hadjidakis

Nana Mouskouri In New York and Tragouda Hadjidakis

溫馨提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。

帖子地址: 

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
TAA 音響展30周年紀念CD大發功,音效普普嗎

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2020-9-27 20:27 , Processed in 0.224646 second(s), 65 queries .

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表