普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[CD] 小音符的圖畫日記Melody's Mostly Musical Day林佳靜

劉漢盛 發表於 2017-5-9 08:19:07 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 12777|評論數: 0|[複製鏈接] |閱讀模式
這是一張彈給家裡小天使、小搗蛋、小寶貝聽的鋼琴錄音,演奏者是出生於台灣、在奧地利成長的林佳靜Jenny Lin。

如果您沒有先看CD說明,就把CD放入CD唱盤來聽,馬上會感覺,怎麼不像是古典音樂名曲的彈法?反倒像是彈給小孩聽的手法。您說對了,這張CD並不是要您欣賞古典音樂名曲的詮釋,而是為家裡的小寶貝所演奏的音樂。您可以想像媽媽坐在家裡鋼琴前面,彈奏著好聽的旋律給小朋友聽, 讓小朋友也跟媽媽一起浸淫在音樂的薰陶中。不同的是,這張CD的出版商是著名的演奏鋼琴Steinway & Sons,而演奏者則是台灣出生的林佳靜,一位優異的鋼琴演奏家。更棒的是,這張CD企畫的內容是從早上小搗蛋起床吃早餐開始,一直到晚上睡覺聽搖籃曲入睡,一天之中總共選了26首著名曲子改編成鋼琴演奏。例如最後面二首搖籃曲就是布拉姆斯與蕭邦的曲子。還有,為了提升這張CD對小寶貝的吸引力,製作單位特別請了美國著名的插畫家Mikela Prevost畫了12禎可愛的插畫,更添童趣。

說了半天,怎麼都沒有音響迷會想購買的因子?當然有啊!這張CD的錄音效果棒極了,聽起來就好像把林佳靜請到家裡演奏一般,當然家裡的鋼琴可能不是Steinway & Sons D,但是您可以透過音響系統享受到這種演奏鋼琴的優美音質音色。此外,這張鋼琴演奏也可以當作測試器材的試金石之一,當您從頭到尾把它聽完,如果覺得高、中、低頻聽起來銜接很好,沒有忽胖忽瘦的感覺,一切自然平衡,還可以聽到很清楚的觸鍵質感、豐富的泛音與弦振,鏗鏘有勁又時而如珠玉般溫潤的高音鍵,寬宏飽滿的中音鍵,充滿權威感有震撼力的低音鍵,那就對了。更重要的是,您會感受到林佳靜彈奏鋼琴時清晰的力度變化。如果聽起來覺得平板乏味,那就要重新調整自家音響系統了。

林佳靜目前定居在紐約,從2000年到現在已經錄製超過20張CD,您可以在BIS、上揚唱片、Steinway & Sons等唱片公司目錄上看到她的演奏。
這是一張可以陪著小寶貝聆聽、又可以讓自己享受到鋼琴真實音響效果的CD,金革唱片代理,編號30043

DSC09550_調整大小.JPG

DSC09551_調整大小.JPG

DSC09552_調整大小.JPG

DSC09553_調整大小.JPG

DSC09554_調整大小.JPG

DSC09555_調整大小.JPG

DSC09556_調整大小.JPG
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
悲情城市黑膠版

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034|網站地圖

GMT+8, 2017-8-21 05:17 , Processed in 0.341968 second(s), 98 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表