設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[CD] Tacet Best of 2016

劉漢盛 發表於 2017-11-17 23:48:52 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 3102|評論數: 0| |閱讀模式
每年,德國Tacet唱片公司老闆Andreas Spreer都會製作一張精選輯,把過去幾年他 認為值得跟唱片迷介紹的音樂集成精選。2017年,循例也出版了2016年Tacet精選輯。

Tacet Best of 2016

Tacet Best of 2016



這張精選輯選了從2004年到2016年間 ,他認為很精采的14張CD,每張選出一曲,作為2016年精選輯。Tacet老闆Andreas Spreer不是音響發燒迷,而是傳真派與音樂迷。所謂傳真派就是他以她認為最適當的麥克風,盡可能最簡單的方式來錄音,希望能夠保存錄音當下音樂家演奏出來讓人感動的音樂要素。所以,他用骨董麥克風,也用現代麥克風,他用真空管,也用非真空管。為何說他是音樂派,如果您仔細聽過Tacet的錄音,就會發現雖然演奏者並非大唱片公司所見的明星級樂團或演奏家、指揮,但他們對音樂的詮釋都非常到位,而且技藝高深,並非水準不夠的演奏家,相反的,都是水準很高的演奏家或團體,只是台灣一般音響迷沒有接觸過的演奏家而已。

像第一軌選自司徒加室內管弦樂團演奏韋瓦第小提琴協奏曲,這個室內樂團的水準非常高。而第二軌更驚人,那是Enrique Granados親自彈的自己作品。怎麼可能?這位西班牙作曲家生於1867年,死於1916年,怎麼可能自己跳出來錄音 ?難道見鬼了嗎?不是見鬼,而是當時就已經有一種紙捲錄音 ,藉著打孔,可以把音樂的大小聲、速度精確的記錄下來,簡直就是數位的。Tacet就是拿這種Welte紙卷錄音,利用播放器重播出來,錄下原音,這是非常珍貴的。

除了第二軌之外,第九軌德布西的曲子也是德布西自己演奏的。第三軌Auryn四重奏團演奏的德弗札克三重奏(為二把小提琴、一把大提琴)也非常迷人,第四首曲子已經不知道是誰寫的,但卻精采已極。

總之,這張2016年精選輯非常棒,如果來得及,這次音響大展可以去響韻唱片房間購買。



回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Jacqueline Du Pre演奏大提琴小品Music for

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-14 06:50 , Processed in 0.181019 second(s), 49 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表