設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

【抽獎活動】走!揪好友一起聽音樂去!免費請你看高雄音響,點擊查看詳情!

[前級擴大機] 品味卓絕,謙謙之聲 Jeff Rowland Corus前級、model725後級

劉漢盛 發表於 2013-8-30 11:34:41 |已閱:26715|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 劉漢盛 於 2013-9-2 17:00 編輯

1.jpg
Corus前級外觀設計雅緻又精緻,不大的機箱搭配不小的顯示窗,配上淡藍的字體,看起來就很優雅。
認識Jeff Rowland這位設計者多年,從他家器材外觀的轉變與聲音走向中,可以窺知設計者已經踏入人生的圓熟階段。他的前、後級沒有稜角,內斂自持,但又追求美質與真實的樂器演奏質感,這不也是人生的寫照嗎?

01.jpg
725是單聲道機,外觀尺寸不大,與Corus前級搭配起來剛剛好。面板上除了一個電源開關,其他皆無,看起來高雅素淨。麼多年來聽過那麼多型的Jeff Rowland擴大機,深深感覺他家的聲音走向並沒有大變化,只是不斷的精進。何處精進?音質、細節、純淨程度。Corus725這套前後級第一個讓人感受到的就是純淨、寧靜。

Corus725的樂器演奏質感很真實,例如小提琴的擦弦嘶嘶沙沙聲總是能體現冬瓜纖毛的聽感。當我聽Dynamic那張「魅惑之木」時,小提琴的甜味一直散發出來,擦弦質感更是清晰無比,但是又不會聒耳,聽起來很順。

想知道更多Jeff Rowland Corus前級、725後級的相關資訊請鎖定301期「音響論壇」。
回覆

使用道具 舉報

環球知音
熱門討論HOT
Denon AVR-X8500H 全世界第一部13.2聲道環

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2019-3-19 14:00 , Processed in 0.198196 second(s), 62 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表