設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[CD] 蕭敬騰Lion

劉漢盛 發表於 2016-9-29 20:54:09 |已閱:82960|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
蕭敬騰Lion 百分百搖滾魂

這次華納唱片送來兩張唱片,一份是李壽全的「8又二分之一」復刻黑膠,另一張是「Lion」。回家馬上先聽李壽全的復刻片,血液裡早已熄滅的年輕搖滾魂又被喚醒,激動了好一會。接下來聽「Lion」,當第一首如狂風暴雨唱出時,把我嚇了一跳,哪來這麼搖滾的音樂?華納怎麼會拿這種音樂給我聽呢?難道他們知道很久以前我也曾是搖滾客嗎?繼續聽下去,咦?怎麼主唱的嗓音那麼熟悉?趕緊拿起CD說明來看,啊!原來是蕭敬騰唱的。假若您以為蕭敬騰只會唱「Reminiscence」,聽到「Lion」,肯定會不相信這是蕭敬騰。
上網搜尋「Lion」,才知道這是蕭敬騰組成的樂團,老實說我不知道這個消息,所以在聽這張CD之前,根本不知道蕭敬騰組了Lion合唱團。顯然,Lion才是骨子裡的蕭敬騰,那麼激烈的搖滾,幾乎就像颱風一般橫掃而過,音響器材如果不夠好,還真感受不到這張CD錄音的成就,當然,全部十首曲子中,並非全部都是硬搖滾,像第九首「小丑是我」就非常的抒情,也非常的好聽。
沒想到老蕭體內的血液流著1970年代美國搖滾樂團的血液,假若您年輕時喜歡Deep Purple或Led Zeppelin等,沒有理由不會喜歡老蕭這張「Lion」。聽著CD中的插電樂器狂飆,鼓點強勁的打著,嗓音狂野的吶喊著,喇叭低音單體的振膜激烈的驅動空氣,音樂就如沙漠中的沙塵暴,鋪天蓋地的掩來,把身體整個埋在厚厚的音樂中。整張CD十首曲子,除了第一首的歌詞由Lion合唱團全體寫成,其他九首無論是作詞作曲都是蕭敬騰手筆,老蕭果然才華噴發啊!
這是一張很傑出的搖滾樂,無論是歌曲、演唱、錄音效果都是第一流的。不過,如果您只喜歡他的「Reminiscence」,聽這張搖滾樂一定會不對胃口。還有,如果您喜歡,音響一定要開大聲聽,這樣才過癮。


蕭敬騰Lion

蕭敬騰Lion



回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Bruno Walter二張一套貝多芬田園交響曲大驚

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-10-22 10:07 , Processed in 0.342016 second(s), 104 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表